世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 桌面管理
 
从办公桌探测领导内心最隐秘的东西
2004-11-04 17:04  来源:
 

  办公桌,是领导心灵的“镜子”。通过它,可以探测到领导内心最隐秘的东西。

  办公桌,通常被人们称为反映上司心灵的“镜子”。它常常比同事们的讲述更能说明你的上司究竟是怎样的一个人。

  具体说来,有以下几种情况可供参考:

  其一,追求效果而喜欢杂乱的人。
  这种人的办公桌上是十分杂乱无章。桌子的主人只有在这种杂乱无章的情况下,才感觉到自己心安理得和无拘无束。
  这种上司的风格是:办事着急和雷厉风行。
  他可能会一下子热衷于某种思想,但做事往往是虎头蛇尾。而且,他常常会迷恋于琐事而忽视大事,对一些重要事务经常注意不到。
  这样的上司是位革新者,喜欢同大家交往,和集体融洽相处。

  其二,酷爱整齐的人。
  在这种人的桌子上,任何东西都有固定的位子。比如,办公纸放在盒子里,铅笔削得尖尖的,电话放得规规矩矩,一切都在原来的地方。
  他在工作中把形式看得比内容更重要,从而将很大精力花在重视形式上。
  实际上,这种上司只知办事,不会管理,并不是一个合格的上司。
  这种上司的最大特点是,害怕新事物,甚至在小事上墨守成规。

  其三,大孩子。
  在这种人的办公桌子上,总喜欢摆着一些像儿童玩具一样的东西。
  玩具汽车、彩色气球、精巧的花瓶……,所有这些都给人一个印象:这些东西的主人根本不想使自己长大并成熟起来。
  他认为这很好。
  在工作中,这种人感兴趣的不是做出业绩。结果,他的手下人逐渐习惯于早上班晚下班。因为应该让这样的上司相信;一切都很好。
  这样的上司常常要求自己的部下具有自主精神,充分发挥各自的才干。但是,当涉及到重大问题时,他会马上进行干预。

  其四,技术进步型人士
  在这种上司的办公桌上,布满了各种机器,如计算机、传真机、解调器,等等。
  基于兴趣,作为下属你可以检验一下自己的上司对计算机的认识。那么结果常常会显示出,他对此的认识是非常浮浅的。
  可是,他为什么要这样做呢?
  原因很简单,是出于个人虚荣心在作怪。借助于这些机器,这种技术型的上司就能够充分显示出自己所特有的优越感。

关键词:            
  评论 文章“从办公桌探测领导内心最隐秘的东西 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 计算空间,终结混乱办公桌五部曲
 office讨论区