世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 桌面管理
 
小平米办公室的“排毒4味丸”
2005-05-16 11:44  来源:sohu
 
第一味 根据工作需求和工作程序重新安放办公桌。
  
  主管的办公区域里需保留适当的访客空间,同时又要和秘书保持最紧密的联系。其他员工的桌子则无须和主管以及访客区太近,以免受到干扰。
  
  第二味 保障公共空间和私人空间的独立。
  
  如果公共通道太长、太窄或和私人空间交叉,那么受到干扰是必然的。最好在设计时将这两种空间严格区分,减少因走动对其他工作人员的影响。
  
  第三味 办公室设备也要有效率。
  
  没有轮子的座椅移动起来很不方便,最好换掉。电脑显示器上的反光问题也必须解决。光源要保证充足而不刺眼。
  
  第四味 利用设备和训练减少声音干扰。
  
  给办公区添加隔板、给员工配备耳塞式话筒,并训练员工在讲电话时用一只手罩着嘴巴拢音。
  

关键词:            
  评论 文章“小平米办公室的“排毒4味丸””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让你的系统桌面干干净净
 办公桌面透露职业形象
 高科技让你的桌面“出彩”
 你是哪种office桌面女郎?
 从办公桌探测领导内心最隐秘的东西
 计算空间,终结混乱办公桌五部曲
 office讨论区