世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 桌面管理
 
电脑快捷方式暴露你的性格
2005-08-04 12:50  来源:亚商
 

  给一位朋友修电脑,进入桌面后,发现桌面上布满了“快捷方式”,整个屏幕已经没有空隙了。我大奇,何以把这么多的“快捷方式”全建在桌面上,朋友说:“方便,要访问网站,看资料,双击就行了。”
  
  朋友是个懒散的人,他的电脑桌面其实已经说明一切了。后来我特别留意别人的电脑桌面,发现桌面上快捷方式的多少与一个人的性格有着某种暗合。
  
  一位同事的电脑桌面只有“我的电脑”、“回收站”,而他的工作和生活正如电脑桌面一样简单明了。另一位同事的电脑桌面上除了“我的电脑”、“回收站”等之外,还有“QQ”、“foxmail”、“金山词霸”等十多个软件的快捷方式。他每天也是忙碌的。
  
  在一家房产公司,我发现一位售楼小姐的电脑桌面是空白的,当时就觉得奇怪。我问她怎么没有快捷方式,她不好意思地对我说:“把快捷方式放在桌面上,别人就知道我喜欢上什么网站了。”后来,我就觉得这女孩子的心特细,而且有些城府。
  
  快捷方式本是系统照顾人们在使用时更便捷,但同时它也会把主人的兴趣、爱好以及一些秘密的东西泄露给他人。
  
  所以,不要忘记在你的电脑上设置一个进入密码。

  最新推荐:最常用50句商务口语

        办公室真言18式

        没事儿千万别拿自己当精英

        下一站,Leader

关键词:            
  评论 文章“电脑快捷方式暴露你的性格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室里的"环保手册"
 职场减压“移魂大法”
 帮你摆脱紧张的七个方法
 “十步棋”使压力变动力
 小平米办公室的“排毒4味丸”
 让你的系统桌面干干净净
 office讨论区