世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 着装礼仪
 
你的色彩与风格有关
2005-08-18 12:47  来源:信息时报
 

    得体的职场打扮,可以留给上司、同事及客户一个好印象,让你工作如鱼得水,并为你加分;而色彩搭配学在整体的职场装扮中是不容忽视的一环。一种颜色表现的是一种风格,不同颜色能巧妙搭配出千百种非凡风格。

    颜色搭配 套装用干净纯正的颜色

    其实每个人适合的颜色范围、款式是不同的,这与你个人的色彩季型与风格有关,专业的色彩顾问可以帮助你测出最适合你的颜色与风格,这样可以省时省钱买到专属于你的职场装。目前大家对职场衣服颜色的选择都过于保守,尤其是一些女士,对颜色的选择都过于男性化,总喜欢一些灰、黑、柔旧的颜色,人为地模糊自己的性别。“其实大可不必,能干不等于不漂亮,毕竟都是女人,不要打扮得太中性。比如一冬季型人,就可以选择一些冰粉、冰蓝、水蓝、松石绿、皇家兰等一些干净纯正的颜色做正式的套装,一些鲜明的颜色不要穿一整身,可以和一些素净的颜色做搭配。比如,一件热粉的衬衣完全可以配一条炭灰的及膝裙,既活泼又不失端庄。”

    专家建议:黑色套装可以用于职场一些正式场合,穿黑色套装时一定要搭配一些亮丽的颜色,如蓝红的丝巾、松石绿的衬衣、闪烁的胸针等。

    另外,鞋和包的颜色也可以选择艳色,因为它们是小面积的点缀,所以会为一些单调的套装添新。

    风格搭配 不同场合着装色彩不同

    职场着装范围扩大很多,一般来说分为正式套装、半正式职业装、酒会Party的礼服,当然包括参加公司举行的集体活动,如旅游、运动等。正式套装多用于一些较严肃场合,如商务谈判、会议等,多以裙装、正式裤装为主,颜色较严谨;半正式职业装可能在目前中国职场用途较多,比如一些稍正式的连衣裙,针织衫配西裙等,颜色可以靓丽些,不要拘泥于一些灰色;酒会Party的礼服尽量以小礼服为主,比如吊带丝缎短裙、纱裙等,运动、休闲场合多以颜色亮丽的休闲、运动装为主。

    除了一些很正式的Party,一般公司酒会、聚会,可以穿一些小礼服,不必过于隆重、夸张。首先面料的选择要以丝缎、薄莎为主,要有闪光点,可以佩戴一些较为炫丽、夸张的饰品;鞋子可以选择丝缎面料,包脚露趾的晚装鞋;包包换成小巧一些的晚装包等;丝巾、披肩也是增添晚装气氛的好选择,比如一件披肩就可以由办公装摇身变为Party Queen。

    一个清新淡雅的工作装,是礼貌的表现,有时素面朝天跟未穿衣服并无不同。工作场合妆面以清淡为主,但酒会Party不同,可以稍浓一些,着重加深眼部及唇部。得体的配饰是画龙点睛之笔,工作场合的配饰要以素雅含蓄为主;酒会、Party则不同,可以选择闪烁耀眼、颜色艳丽的饰品。

    专家建议:在穿着场合的选择上,出入职场的人,大体没有什么误区,但要注意酒会、Party的着装。

关键词:            
  评论 文章“你的色彩与风格有关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金泰熙教你如何穿出OL味道
 不同职业的你该如何着装?
 让你做职场大明星
 正装场合你该怎么穿
 女性职场夏装:有多少可以暴露?
 职场内外新鲜变身
 office讨论区