世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 着装礼仪
 
衬衫领带巧搭配
2005-10-12 17:41  来源:
对于那些不知“赏心悦目”为何物的男士们,下面几条可以救你
 
  衬衫与领带的搭配是没有固定程式的。你可以尽情发挥,只求赏心悦目。不过,对于那些不知“赏心悦目”为何物的男士们,下面几条基本原则也许可以救你一命。
  
  衬衫与领带的基本配置
  
  每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色的领部扣纽扣衬衫。在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或勃艮第葡萄酒红色的领带供白天使用,还应该有一条丝质织花领带或纯黑色领带以备在参加正式晚宴时代替领花使用。
  
  从领带开始
  
  领带永远是起主导作用的,因为它是服装中最抢眼的部分。一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服上衣的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色。
  
  再选衬衫
  
  一旦确定好领带与上衣的搭配,选择衬衫就是手到擒来的了。通常,衬衫的颜色应该与领带上次要颜色中的一种相配。
  
  图案
  
  一般而言,领带上的图案应该比衬衫上的更显眼。有时,可以选择图案都很鲜明的衬衫和领带。但是,千万不要让衬衫上的图案压过领带上的。
  
  流行搭配
  
  如今,在衣着上十分流行色调一致的单色搭配。如果你想时髦一把,不妨试试同一色调的衬衫和领带。在这种搭配中,领带的颜色应该比衬衫的颜色暗,但它们也可以是完全相同的颜色。
  
  经典搭配
  
  永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。
  
  感觉
  
  在服装搭配之道中,简单永远讨好。如果你对自己选择领带的品位不那么自信,就不要企图标新立异。要知道,多数男人对于图案的感觉都不怎么样。不仅如此,你永远不知道自己“与众不同”的品位可能会引起什么人的反感。衬衫与领带的搭配在某种程度上还反映着你为人处世的老练程度。
  
  协调
  
  搭配服装时,应该考虑到每一个细节。衬衫、领带、西装以及其他一切。每一件物品都应该与其他的存在一定的关系。这就像感情关系中的伴侣双方,没有交流,就没有和谐。

关键词:            
  评论 文章“衬衫领带巧搭配”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 图案噱头,入秋主打新看点
 女性成功的服饰礼仪
 各行业着装宝典
 让女白领性感的小主张
 你的色彩与风格有关
 金泰熙教你如何穿出OL味道
 office讨论区