世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 药物保健
 
咳嗽用药一定要对症处理
2005-10-12 18:12  来源:
 
  引起咳嗽的原因不同,用药也不同。解放军304医院呼吸科主任文仲光说,咳嗽的治疗可以根据下列分类进行:过敏性咳嗽
  
  一是由于气候变化,空气相对干燥,空气中的粉尘较多,刺激呼吸道引起的咳嗽;二是接触了一些刺激性气味引起的咳嗽。防止发生这类咳嗽,要及时脱离引起呼吸道刺激的环境,如果不能脱离环境,症状较重时可服用甘草片等镇咳类药物。
  
  上感引起的咳嗽临床表现为头痛、鼻塞、嗓子疼痛、干咳、无痰或少痰。出现此类症状,在治疗感冒的同时,用一些止咳类药物,如复方甘草片、甘草合剂、急支糖浆等。
  
  气管炎、支气管炎引起的咳嗽此类咳嗽区别于上感引起的咳嗽,一般有痰。治疗时在服用镇咳类药物的同时,加一些抗生素。
  
  哮喘引起的咳嗽需要吸入些激素类药物,还要服用一些支气管扩张剂。
  
  肺部肿瘤引起的咳嗽如果患者久咳不愈,咳嗽深度较大,且痰中带血,采用常规治疗后仍不见效,应该进一步到医院检查有无呼吸系统的肿瘤。
  
  此外,气道异物、慢性心功能不全、肺结核等也可能引起咳嗽。一旦出现比较强烈的咳嗽症状,一定要先查明原因,再对症诊疗。

关键词:            
  评论 文章“咳嗽用药一定要对症处理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 office讨论区