世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 快递/后勤
 
国家邮政局严查万份邮件落入废品店
2006-08-30 14:01  来源:
 

hspace=0
由廊坊寄往全国各地的近万份邮件被通州一废品商购得,后被警方查获

  国家邮政局责令严查,河北省邮政局成立专项组

  “近万份邮件‘寄’到废品店”追踪

  8月24日曾报道,从河北廊坊等地寄往全国各地的近万份印刷邮件,却“寄”到了通州一家废品店里,被通州区马驹桥派出所查获。
 
  “一定要严肃处理,一查到底。”昨日上午,国家邮政局相关人员表示,已责令有关部门严查此事。河北省邮政局公众服务处人员称,河北省邮政局已成立专项组彻查此事。一名邮政人员透露,调查组初步认定中途被盗卖为邮件落入废品店的原因。

  王女士所在单位是这批价值近10万元的邮件的寄件人之一,他们从河北廊坊同批向全国各地寄出近600本画册及1000份印刷品,通州警方查获的邮件里只有200多本画册。“其余的只能挨个查询。”昨日,王小姐说,近几天单位的同事忙着给全国各地的客户打电话,询问是否受到邮件。

  这批邮件涉及10余家单位,有单位称,此事不但给各单位的信誉造成了不良影响,也损坏了邮政部门的形象。昨日,河北省廊坊邮政物流中心主任马新跃称,这批失而复得邮件已通过廊坊市郊区邮局重新寄出。

  昨日,国家邮政局负责接待投诉的人员称,国家邮政局高度重视此事,相关人员人手一份该报道文稿,并责令河北省邮政局严查此事,给受损用户一个满意的调查结果。河北省邮政局公众服务处一名工作人员说,8月26日河北省邮政局接到国家邮政局的通报后,随即成立专项组进行调查,最后结果还没有出来。

  一名丢失邮件的用户称,他从邮局得到消息称,这批邮件是在从河北运往北京西站的途中被盗卖的,运送邮件的邮车为私人承包,邮车司机素质参差不齐,目前调查组已将一名嫌疑人移交司法机关。但该说法未得到有关邮政部门证实。

关键词:            
  评论 文章“国家邮政局严查万份邮件落入废品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 有关快递选择的几项注意
 电话变更涉及哪些方面?
 选择搬家公司的原则
 提前寻找新写字楼
 印章及介绍信使用规定
 怎样领取汇款及包裹?
 office讨论区