世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 财税 > 个人理财
 
中国养车成本月均1120元
2006-09-20 13:03  来源:
 

  一项最新研究报告显示,中国车主每月养车成本平均达1120元,上海养车成本最高,每月1360元,已接近发达国家平均水平。山东车主最低,每月872元。

  调查显示,中国车主所有与汽车有关的消费项目中花费最大的就是燃油消费,平均占总消费
额的一半以上(51%)。燃油消费在总消费中所占比例最高的是河南省,其比例高达59%。与全球其他市场相比,中国消费者花费在燃油上的费用比例明显高出很多。在上海、北京和广州三大城市,停车费在总消费中所占的比率排名最靠前,分别为14%、10%和9%。在广东,养路费所占的比例较高,已达10%。

关键词:            
  评论 文章“中国养车成本月均1120元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡利用POS机套现风险惊人
 全国17城市二手房价新政后首次下跌
 30岁前靠体力赚钱 30岁以后靠钱赚钱
 跨行取款免费银行剩两家
 学会做个"股市吸血鬼"迈出的第一步
 一夜"暴富"的第一代股民如今何在
 office讨论区