世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 时事专栏 > 反腐倡廉
 
加强党风廉政建设责任制报告总结
2007-02-16 16:38  来源:
 

市纪委、监委: 今年以来,在市委、市纪委的领导下,~~党组认真学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,紧密结合工作实际,从讲政治的高度,进一步认真执行落实党风廉政建设责任制,取得了显著成效,有力地推进了机关和全系统的党风廉政建设和反腐败工作,党风廉政建设责任制的工作基本上步入了制度化、规范化的轨道。

 一、认真建立党风廉政建设责任制和相关的落实机制 执行党风建设责任制,首先要把党风廉政建设的责任具体落实到每一个领导干部头上,这是执行责任制的基础。年初,我们根据机关的实际工作分工提出了主任和纪检书记的各项责任目标。七月份党组班子成立以后,成员按照各自分工,对分管科室党风廉政建设负全面领导责任,各科室负责人对本部门党风廉政建设负总责,并相应制定了《市机关党风廉政建设责任制》。通过文件和目标责任制,把全年机关党风廉政建设的全部任务实实在在地落实到了每一位党组成员和科室负责人头上,为执行党风廉政建设责任制的工作打下了一个良好的基础。

同时,硬化考核措施,加大监督力度,是保证责任制执行的主要手段。领导干部是不是执行了责任制,执行得好不好,只有通过考核,才能得出结论。从***开始,我们就不断加强和完善对责任制的考核,现在,基本形成了比较稳定和完善的办法。考核的时间一般在7月初和12月底;考核对象是全**及下属单位副科以上干部;考核时全体干部职工和下属公司和直属企业主要领导全部参与。 执行责任制的关键在“严格追究”制度。对执行责任制的结果如果不进行追究和表扬,就无法保证责任制得到执行。

我们主要强化两种手段,一是组织手段,建立了领导干部廉洁自律档案,把每次考核结果都装入本人档案,作为组织上考核、提拔干部的重要依据;对当年被考核为不合格的科室负责人,给予通报批评,限期改正;连续两年被考核为不合格的,要进行组织调整,并根据情节轻重给予主要负责人或直接责任人党纪、政纪处分。二是纪律手段,领导干部严重失职,分管范围内党风廉政建设出现空白点或有较大问题,除追究当事人的责任外,还要追究同级主要领导和上级分管领导的责任。****以来,在历次考核中,机关还没有出现过被考核为不合格的领导干部,**机关也没有发生任何违反党风廉政建设责任制规定的人和事。

同时,加强领导是落实责任制的重要保证。党风廉政建设责任制解决的是各级领导的问题,是一项很系统的工作,必须加强领导。为此,党组历来十分重视这项工作,始终把执行责任制作为搞好机关党风廉政建设和反腐败工作的关键去抓。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“加强党风廉政建设责任制报告总结 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 反腐倡廉心得体会-从民为贵君为轻想到的
 领导干部廉洁自律承诺书
 2007年度党支部党风廉政建设责任书
 上班族实用思想汇报
 治理商业贿赂学习心得
 反商业贿赂工作自查报告
 office讨论区