世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
职场面试妆 浓妆淡抹大有讲究
2007-04-25 14:10  来源:
 

  当你经过报名、笔试,进入面试阶段,你已经距离成功不远,怎能在面试中失误,功亏一亏篑?为了面试成功,你需要准备的事情很多,专业知识、谈吐礼仪、服装。我们要告诉你的是,第一印象很重要,化一个清新、淡雅、精神饱满的妆面会为你的面试成绩增分不少!这是小技巧!

  面试妆是一定要化的,坚持素面朝天去面试已经OUT!化妆可以让你面容更精致,更有精神。但一定不要浓妆重彩,这是面试妆非常忌讳的,爽洁、大方、清新的淡妆是最好的。不过,不同肤色,不同职业,所要求的淡妆也不同,还是让易茗公司的李松老师为我们详细解释。

  亲切活力面试妆=紫色眼影+桃红色腮红+橙色唇彩

  紫色、浅橘色很适合职场新人,亲切、温暖,不失可爱,很容易拉近同事关系,也不至于太过幼稚。这种柔和的颜色会给人一种舒适感,不会像深色系那样给人一种很强势和严肃的感觉,比较适合资讯业、传媒业、客服等职业。在选择紫色眼影时,注意珠光感不要太强,浅色的紫色较适合,太重太艳丽的不要选择。

  这款妆容色彩比较淡,所以要重点突出眼睛,让整个妆容有亮点。新手不要用眼线液来画眼线,它不好掌握,又容易出错。画眼线的时候不要画直线,而是曲折地将睫毛间的缝隙填满,这样可以让双眼迅速明亮起来。

  Tips1:用刷子蘸取浅紫色的眼影,在上眼睑以平涂的方式涂刷。用小号刷子蘸取高光粉或者浅米色眼影涂在内眼角的位置,突出眼部的明亮程度。选择黑色的眼线笔勾画眼线,下眼影的位置也可以用紫色勾画,从外眼角过渡到内眼角,要细细地化。

  Tips2:选择自然色的粉底液打底,再用珠光蜜粉定妆。呈现自然、清透,质感又非常好的肌肤状态。

  Tips3:用桃红色的腮红打在笑肌位置,这样会令妆容更柔和,给人亲切感。

  Tips4:嘴唇,选择橙色的唇彩,与暖色调的妆容协调,晶莹亮泽的嘴唇会增添你的年轻朝气。

  Tips5:发型的色彩偏重一些。可扎到一起,然后偏到一侧,呈侧马尾,显得大气。留海的处理要简单,不要有过多的碎发。

  稳重大方面试妆=咖啡色眼影+自然色腮红+酒红色唇膏

  咖啡色系的妆容给人沉稳、大气的感觉,也很“安全”,不会出错,适合任何肤色的人,特别是肤色偏深的人。使用咖啡色妆容比较保险,比较适合求职于金融业、教育业、公务员等需要稳重大方形象的人士。选择咖啡色系的眼影,一定要有珠光质感的,这样不会显得老气。或者选择含金色、黄色成分多一些的,千万不要选择咖啡色偏红色的,这样的颜色不适合东方人。

  Tips1:选择自然色的粉底液均匀涂抹,注意额头、鬓角发际线的部位涂抹要自然,两腮外侧的位置可以少量涂抹,脸颊外侧偏暗一些,会显得脸型小些。

  Tips2:使用眉粉涂刷眉毛,它可以加重眉色,让眉毛整齐、流畅,富有光泽。

  Tips3:从嘴唇中间向嘴角涂抹唇膏,让唇部有立体感,再用唇彩点在上下唇的中间位置,使嘴唇有光泽感。千万不要抿嘴,那样会影响唇膏的质感。

  Tips4:用咖啡色眼影在眼窝部位涂抹,从靠近眼线的位置开始涂抹,上下范围大概二分之一面积,面积一定不能太大。眼线也选择咖啡色的,这样可以和眼影融合在一起,会比较自然。睫毛选择自然型的睫毛膏即可。

  Tips5:使用淡淡的棕红色腮红,不宜太明显,只要透出健康气色就可以。

  Tips6:为了与整体妆容协调,发型要大方自然,稳重又不失活力。将整个头发挽起,后面的头发留下少量卷发自然垂下
成功的面试妆要点

  1.干净肤色,不泛油光春夏季节,皮肤常常会有出油问题,顶着满面油光参加面试,令人尴尬,又会留下不佳印象。粉底的选择很重要,要控油、持久不泛油光的粉底液;颜色是与肤色相近的自然色,不要选择偏白的偏暗的(小麦色)。肤色偏红的可以选择淡绿色的蜜粉修饰,肤色偏黄的可以选择粉紫色的蜜粉修饰,珠光较强的也不要使用。还要注意脸部的颜色与耳朵脖子的色调一致。

  2.立体线条,炯炯有神为了营造脸部的立体感。眼线、睫毛膏是不能忽略的重点,眼窝处适当画上自然色眼影,可带点淡淡的珠光色泽,就有画龙点睛的效果,并创造明亮有神的眼神与神采。单眼皮的女生尽量不要选择暖色的眼影,例如橙色。佩戴眼镜的女生可以强调肤色与腮红的色调,也要注意眼镜的明亮程度哦!

  3.色彩淡雅自然在面试时,要展现年轻人的朝气与干练,也要显出沉稳的专业度。最好不要画上太多种鲜艳或浓丽的色彩,浓墨重彩是大忌,清爽的粉色、橙色系列最适合。太过抢眼的红色、绿色、蓝色、黑色,尽量不要选择。柔和的色彩或者加一些珠光感的眼影都可以。

关键词:            
  评论 文章“职场面试妆 浓妆淡抹大有讲究”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 完美妆技 拷贝女星甜美妆
  打造东方式风情媚妆
  点睛之笔 完美眉型之攻略
 优雅烟薰眼妆7个高招
  出彩派对靓妆闪耀打造法
  点睛之笔 明星睫毛妆(图)
 office讨论区