世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 报告总结 > 调研报告
 
2007木地板市场走势分析调查报告
2007-05-16 07:56  来源:中国建材网
 

大学生
调查问卷
问卷
调查市场

  全国有实木地板、实木复合地板、强化木地板、竹地板等生产企业数千家,牌子不下千个。2003年以来,以中国名牌、国家免检产品、地方名牌等为主的地板品牌建设取得成效,并以此为基础成为各地消费市场主流。但是随着竞争的日益加剧,部分品牌逐渐淡出市场,建材市场之间也随着条件的改善增强了相互间的竞争性:门店装修不断升级、经营面积不断扩大;厂商宣传广告力度持续跟进,形象代言有增无减;地板服务不断深化,消费需求不断提高。所有都将汇集到一点,即综合实力(理念、品质、服务、科技、人才、文化等)的竞争!
 
  从江浙沪地板市场的现状可以看到,实木地板市场的竞争已集中在省内几个主要品牌,但是产品同质化严重,特色不够明显,厂商在合作中的战略考虑不系统是导致目前同质或恶性竞争的主要症结。
 
  2007年是品牌加速扩张、加速升级的一年,也是调整和加速整合的一年。在一类城市,地板品牌的集结倾向已经非常显著,新导入品牌在没有先进的营销理念和形象产品特色或实力操纵下,将难以维持目前高额的市场费用、人员开支!二三类城市将是前沿品牌和成长性品牌竞争的主战场。纵观全国木地板终端模式,以“地板卖场”形式出现的超大规模地板销售平台已成为不可逆转的重要组成部分;专卖形式在传统市场还将是主体,但零售份额将会急速下降,多数会转移到品质优良、知名度高、服务及时的品牌当中,加速洗牌和调整。
 
  同时我们也清醒地看到,这一年地板市场的战火可以用“浓烈”来形容!我们不得不注意并面对竞争与反竞争的压力,中国林产工业协会张森林会长最近特别指出:行业要倡导与践行正当竞争,反对不正当竞争。近年来,木地板在高速发展之后,内忧外患仍频,国内市场竞争加剧,近期促销中有的实木地板零售99元/m2,可见一般。但是要健全市场秩序,就要在行业内提倡正当竞争,反对不正当竞争;提倡求同存异,反对打击别人抬高自己;提倡和谐,反对不讲规矩和正义的恶斗;提倡实事求是,反对虚假宣传;提倡可以比高低(比质量、比服务、比创新等),但要讲规则。

  最新十大IT人气企业和十大IT人气职位
  2007年IT薪资调查 IT人更关注职业前途(1)
  2007年IT薪资调查 IT人更关注职业前途(2)
  IT界市场格局变化预测调查报告
  IT业用人高峰将持续到明年 软件人员缺口大
  中国IT市场网络调查报告 MP4将爆炸式增长
  调查:IT业的女性都哪儿去了

关键词:            
  评论 文章“2007木地板市场走势分析调查报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 钢材市场行情走势影响因素分析调查报告
 中国港口2006煤炭运输形势分析与2007展望
 中国股票投资市场调查分析报告
 欧元市场观察调查报告
 中成药市场调查报告
 发改委:2007年我国服装行业发展特点与发展趋势
 office讨论区