世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 报告总结 > 调研报告
 
2006网购调查报告显示:京沪穗近半网店盈利
2007-07-09 08:13  来源:金羊网-羊城晚报
 

  调查机构正望咨询日前披露的《中国2006年度网上购物调查报告》显示,京沪穗三大城市里,有超过400万人在网上购物。与此同时,京沪穗有近半(48.6%)网上卖家2006年度实现了盈利,盈利卖家平均月净赚2230元。

大学生
调查问卷
问卷
调查市场

  网购平台 强者恒强

  新鲜出炉的对“网络买家”的调查数据显示,在京沪穗2006年度超过400万人的网购人群中,近290万人在淘宝上有过购物,90余万人在易趣有过购物,近30万人在拍拍有过购物。在当当网有过购物的人数90余万,在卓越有过购物的近80万人。

  各家网站的市场份额调查结果显示出竞争的“残酷性”:淘宝网在被调查的北京、上海、广州、武汉和成都五个重点城市C2C买家中,所占市场份额超过80%,易趣为15%左右,而拍拍网的市场份额不足3%。对此,本次调查报告的撰写者、中国互联网资深分析师吕伯望说,淘宝在五个重点城市的C2C市场份额超过80%,易趣在C2C市场大幅下滑,拍拍网市场份额不到3%。

  一成卖家专职做网店

  有意思的是,大约每五个C2C的买家中就有一个是C2C卖家。2006年度,在京沪穗三个城市,平均每个淘宝卖家的成交金额为33300元;平均每个易趣卖家的成交金额为20970元;平均每个拍拍卖家的成交金额为6790元。

  值得注意的是,在京沪穗网络卖家中,已有超过10%是全职经营。

  在很多卖家关注的网上开店的盈利问题上,分别有48.6%的京沪穗卖家是盈利的,平均月盈利2230元。3.4%还在亏损运营,15.9%的卖家不赔不赚。另有25.3%的卖家对经营情况选择了“不确定”,另有约6%的人拒绝回答这个敏感问题。

  据了解,正望咨询本次调查通过电话访问共获得了4089份有效问卷。

关键词:            
  评论 文章“2006网购调查报告显示:京沪穗近半网店盈利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查报告的标准写法
 全球生活费用调查报告
 关于大学男生的爱情的调查报告
 调查机构:80后人群成汽车消费主体
 网上调查:女性工作更易倦怠
 手机消费调查:时尚的手机最受宠调查报告论文
 office讨论区