世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 英语 > 求职英语
 
英文求职信秘笈大公开
2007-07-18 15:43  来源:
 

  许多求职者都有向用人单位发送求职信去应聘工作的经历,求职信是你取得成功的关键。如今不少求职信都是要求是用英文来撰写的,特别是应聘一些外企职位的时候。那么如何才能用地道流利的英语来写好一份求职信呢?今天,就在这里教你几招。

  和简历一样,求职信越简单明了越好,因为用人单位决不会在一份简历上花过多的时间。因此,如何通过“扫描关”就显得犹为重要了。

  秘笈1写好开头

  首先应该表明你是在何家媒体看到应聘广告以及所要应聘职位的名称,如:

  (1)In answer to your advertisement in(媒体名称,括号里只要按照实际情况填写,下同) for(职位名称),I wish to tender my services.

  (2)With reference to your advertisement in(媒体名称)for(职位名称),I respectfully offer myself for the post.

  秘笈2自我介绍

  通常在这段里介绍你的工作经验,特别需要注意的是,和所应聘工作无关的经历就不要赘述了,如:

  (1)I have been serving for over(数字)years in(以前供职单位).

  (2)I have had(数字)years experience with(以前供职单位)asa(以前职务).

  秘笈3说明原因

  这里包含两个方面的原因,一是离开现职的原因,二是申请新职位的原因,如:

  (1)My reason for leaving my present employer is that I wish to getin to the(申请职位的性质,如:advertising) business.

  (2)I left the office on account to

  秘笈4证明能力

  这部分非重重要,因为这体现你究竟能为公司做些什么,直接关系到求职的成功率,但是也要注意一定要用最少的文字表达最多的意思。还是那句话,和所应聘职位无关的能力(包括证书、资格等),也应该坚决予以剔除,如:

  (1)I have received a special English education(你的专业),and have a fair command of Japanese(你的副业).In addition, I know a little French.

  秘笈5关于薪水

  这是个比较敏感的问题,如果一定要在信中提及的话,也是可以应付的,如:

  (1)I am willing to serve ontrial(试用)for some months at alow salary.

  (2)I should require a salary of 2,000 RMB a month to begin with.

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“英文求职信秘笈大公开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英文面试过关三招
 面试中被问到失业的经历 你应如何应付
 职场英语:各国外企对英文简历的要求
 面试一两周还没有通知 询问面试结果常用句型
 英文求职应征信的写法
 电信经理的英文求职信
 office讨论区