世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 英语 > 求职英语
 
学生书写求职信六大误区
2007-07-18 15:59  来源:
 

  在与一些经常来校园招聘的外企招聘经理座谈心得时,我们经常向招聘经理打听学生求职中的错误,以便我们在今后的工作中提醒学生;最希望听到招聘经理表扬学生身上的优点,这证明了我们的学生在进步、在成熟。根据招聘经理提出的意见和建议,我总结了学生书写求职信的六大误区,希望同学们有则改之,无则加勉。
  
  学生书写求职信六大误区
  
  1、一封通函走天下:不量身定做,一封信打遍天下。
  
  2、二次利用不修改:重复简历主要内容。
  
  3、三缄其口谈奉献:过于强调能从公司学到什么知识技能或得到什么好处,而不知道提出自己能为公司做出什么贡献。
  
  4、四舍五入都从简:对公司的描述过于空泛、过于浅薄。
  
  5、五体投地对自己:热情洋溢的长篇抒情和不着边际的吹捧或自夸。
  
  6、六神无主乱阵脚:格式不够工整,缺乏美感。

关键词:            
  评论 文章“学生书写求职信六大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英文面试过关三招
 面试中被问到失业的经历 你应如何应付
 职场英语:各国外企对英文简历的要求
 面试一两周还没有通知 询问面试结果常用句型
 英文求职信的写作注意事项
 销售人员的英文求职信
 office讨论区