世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 节日庆典 > 日常生活
 
撰写具吸引力的英文求职信
2007-07-18 16:19  来源:
 
  求职申请一般也包括求职信与履历表,别小觑求职信的功能,对雇主而言,求职信与履历表地位往往同样重要,有时更可达致互补不足的作用。

  撰写应征信常犯的错误

  应征信切忌颜色花巧或夹杂图片,扰乱别人的注意力;应利用纯白色的纸张打印,让雇主集中注意信件内容。

  开场白别写上如:“本人现附上个人履历供阁下参详”之类的陈腔滥调,应以特别一点的句子作开场白来突出自己。

  要以第一身形容自己,应征信上应自称“本人”或“我”。

  千万不能令对方感到你极道渴求该职位;因雇主只有兴趣知道你如何令公司得益,你的热诚只属其次。适当地表现个人的经验与自信便足够。

  确保应征信没有错漏,完成后应细心地从头到尾检查一次。

  千万不能试图以可爱、轻松或幽默的方式去演绎应征信内容,应征要表现得专业。

  切勿于应征信内夸大其词,过分推销你的卖点只会令自己出丑于人前。

  应征信切记不可超过一页

  撰写具吸引力的应征信

  撰写具吸引力的应征信

  尽量做多些资料搜集,找出雇主的名字及职衔,将应征信直接送到对方手中。

  在第一段先阐述你求职目的,试从雇主角度出发问自己:“你为甚么要寄这封应征信给我?”

  寄出应征信后可予以跟进,以期增加雇主对你的印象。

  尽量道出自己的长处及过往的佳绩,以期增加雇主对你的兴趣。

  要从雇主角度出发,集中表达你能如何对其机构作出贡献。

  尽量道出自己对该机构的了解,令雇主感到你的努力及诚意。

  尝试利用业内的用语来反映你对其业界的认知。

  应征信应利用最常用及不花巧的字体,尽量令雇主看得舒服。

  一切已准备就绪,接下来便要注意面试的礼仪及身体语言,尽量避免自己出丑人前。

关键词:            
  评论 文章“撰写具吸引力的英文求职信”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 部队军务处长述职报告
 街道青少年暑期活动方案
 香港几代人奋进的成果
 “四个坚定不移”好!好!好
 布莱尔“毕业”鉴定
 浙江移动爱心募捐活动策划书
 office讨论区