世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 英语 > 求职英语
 
职场英语:各国外企对英文简历的要求
2007-07-31 18:22  来源:
 

  虽然大部分的国家都在使用英文,但由于各国的历史背景和文化积淀的差异,各个国家对于英文简历的要求还是有所不同,下文将为我们作具体介绍:

  (一)在英语语言国家

  应在简历开头就明确写出求职目标,写上一些精确的信息、具体的时间以及体现你特定方面能力的具体数字,简历的字数不超过一页。

  在美国,你可以附上各种各样的证书以证明自己的能力,但一定要与你所申请的工作有关;尽可能详细地写明你具有的能力和工作经验。

  最后,你最好在简历末尾写上:本人将在某一时间打电话给招聘者以确定是否可能得到面试机会。同时,在面试过后,千万不要忘记写信给面试人,对其接待了你表示感谢。他们对应聘人的做事方式及其求职的方式非常看重,对他们来讲,这些都能显示出你的工作能力。

  (二)在欧洲国家

  你的年龄和经验是很重要的。同时在有些欧洲国家中会有一些特别的习惯,例如90%的法国、意大利及德国企业内部流行笔迹测试,若你的求职信不是手写的,有些公司甚至拒绝阅读。

  (三)在日本

  你一定要循规蹈矩。最好在简历开头写上你的处世能力,性格特征,社会活动及体育运动特长,尤其是那些团体活动及最大限度地突出你所受的大学教育的细节。简历必须用日文书写,千万不要用英文。而且,最好按时间顺序书写简历。经验对于日本人无关紧要,要强调的是你的合作精神而不是领导才能。口吻应尽量礼貌。

  注意:

  把简历寄给外国公司,要始终站在阅读你简历的人的立场上考虑,简历应当容易理解,且在文化上应为其所接受,一定要在简历中用你的经历向人力资源经理证明,你会很容易融入这间公司的。比如,你感兴趣的是IBM的某一个职位,一定要让人感觉到你的稳重、严谨、协作精神;若你感兴趣的是微软的某一个职位,不妨张扬一下你的个性。

  英文简历中有很多关键词和特殊用法有其特定表达方式,不宜乱用。比如,Internship(学期实习)、Part-time(兼职)、mentor(导师)等。Reference available upon request:这个短语的意思是如需证明,可提供见证人。这在许多英式、港式简历末尾中经常出现,但是美式的简历不要这样写。

  目前还有很多个性简历如视频简历网页简历写真简历卡通简历,针对不同公司,也可以尝试一下这些与众不同的简历格式。小简历,大学问。愿大家走好跨入企业的第一步!

关键词:            
  评论 文章“职场英语:各国外企对英文简历的要求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面试中被问到失业的经历 你应如何应付
 面试一两周还没有通知 询问面试结果常用句型
 英语面试原则:适度恭维
 求职英语:应聘跨国贸易公司的面试过程
 办公室文员个人简历模板
 生产经理个人简历模板
 office讨论区