世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 秀发护理
 
夏天9大秀发难题大解析
2007-08-01 16:54  来源:
 

  出油的头发

  如果你的头发总是出油,我们的解决办法定会让你瞠目结舌--再给头发“加”油!专业护发的美发师都使用这个办法,因为它会让头皮以为它自己本身已经产生了足够的油分,而停止分泌过多的油分。在充满蒸气的浴室里花上几分钟,将15滴加州希蒙得木(jojoba)油(它的成分最接近头发自然分泌的油),或橄榄油按摩到头皮里,过二十分钟后,再用洗发水洗去。同时,评估一下你的饮食,应避免奶制品和油炸的食品。

  头发老打弯儿

  头发打弯儿通常是因为大气中过多的湿气造成的。用胶原类的护发液就可以将它克服。这种以硅胶为主体的配方,可以在头发表面形成一层只有显微镜下才能看到的膜,抑制头发从空气中吸收更多的湿气。或者,你也可以用免冲洗的护发素,免冲洗的护发素不会让头发过多“负重”,它只会保留头发中的水分,防止头发打弯儿。

  头发分叉儿

  当头发表面受损的时候就容易分叉儿,缺乏保养,化学物质的侵害都会造成头发纤维破损。不管你用多少护发素,也修护不了已经分叉儿的头发,惟一的办法就是将分叉儿的部分剪掉。而且常做局油和使用含护发成分的饰发品来保护头发,可防止分叉。

  抑制头皮屑

  不良的饮食习惯、缓慢的消化系统、激素失衡和感染都会造成头皮上的细胞更新,通常我们叫它头皮屑。它和大量的头皮屑脱落有所区别,头皮屑的特点是鳞状的油性颗粒。经常用药用的去头皮屑洗发水洗头就可以稳定症状。另外,也可以用六滴迷迭香(又名艾菊油rosemary)加30毫升橄榄油按摩头皮。按摩完毕,要将油分留在头皮上过夜,第二天用洗发水洗去可缓解头皮屑的出现。另外造成头皮屑脱落的原因有缺乏皮脂、压力、不适合的洗发水、缺乏维他命、季节转换等外在因素,但幸运的是,这些因素都有办法调整,换用滋润性很强的洗发水可以改变头皮屑剥落。

  纤细松少的头发

  纤细的头发出油多的时候看上去柔软、稀少。应当避免使用含护发素的洗发水。吹干头发以前,用能使秀发蓬松的饰发品喷在头发上然后用风筒吹出膨松感,头发看上去会稠密一些。

  柔软易断的头发

  用剩啤酒给太柔软的头发一些力度。将一杯剩啤酒和三杯水混合,浇在头发上,按摩透彻以后,用温水冲净。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“夏天9大秀发难题大解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香蕉蜂蜜 护发素DIY5步曲
 今夏不可错过的5款IN发型
 秀发平衡保湿2大要点(图)
 牢记秋天护发“3次”原则
 office讨论区