世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 差旅安排
 
高级白领公务出差指南
2007-08-07 11:18  来源:
 

  身为某公司高级白领的你,拿着高额薪水,却不得不经常应付突如其来的短期出差--午饭时还盘算着下班后和好友去逛街,下午四点你就必须飞往上海和客户商谈合同细节,后天还要赶回公司,因为boss要看详细的公关企划。虽然公务繁忙,你却不能对自己的形象有丝毫马虎,出现在客户面前的你,不仅不能遗漏任何与公务有关的物品,还必须光彩照人,这就要求你在自己的办公桌、手袋里随时准备一些适合短期出差的物品,日常的配饰也应精心选择。既然是短期出差,所携物品就应小而精,以下就是相关的配饰指南,看一看,自己是不是还缺些什么?

  首饰、手表、手袋是最不可忽视的三件饰品

  对高级白领来说,即使现在写字楼的服装已趋向休闲化,日常着装的限制仍然很大,即使服装款式相对单一,就必须在每日必备的饰品上下功夫,因此,首饰、手表、手袋成了你彰显个性、出奇制胜的法宝。

  首饰

  珍珠、白金、钻石、水晶饰品适用范围较广,既可在工作时佩戴,参加晚宴或非正式party也毫不逊色。这些首饰的款式不见得是最时髦的,但一定要是最经典、最适合你的,最重要的是,品牌一定要高级,做工一定要精良。如果你已婚或已定婚而又不想在出差时惹来不必要的麻烦的话,不要忘了在无名指上套上戒指。

  手表

  据说手表是高级白领显示品位和地位的最重要的饰物,所以首饰可以相对固定,手表却应该能展现潮流。今年众多著名手表品牌都推出了镶钻或看上去晶晶亮的手表,对任何人都是绝大的诱惑。

  手袋

  手袋的大小要适中,能放下手机、钥匙包、钱包、名片夹等不算少的小物件。而且你需要有多几个包——一个女人可以少几套衣服,但绝对要多几个包,因为一款恰到好处的手袋,能够画龙点睛地将你的形象衬托得恰到好处。用手拎的手挽袋较为实用,它不仅适合与客户谈判,也可出席晚间的酒会使用。如果你经常要携带一些文件,而且你的这种短期出差也不会碰上酒会之类的party,单肩袋就比较合适。

  化妆品的选择要精到

  这里说的化妆品包括简单的护肤品和彩妆。你当然不可能把一大堆瓶瓶罐罐装在手袋里出门,所以日常购买时,就要多挑选一些小型独立包装的产品,如单片分装的面膜、眼膜,装在小圆盒里的单色眼影等。面霜和眼影几乎没有小包装,你在促销时获赠的小包装产品这时就派上了用场。

  丝巾、旅行袋应是常备之物

  丝巾可让你在短时间内改头换面,所以在你的手袋或办公桌里应有它们的一席之地。旅行袋可放下很多你的手袋里放不下的物品,如笔记本电脑、文件夹等。旅行袋不必太大,也不必是如雷贯耳的品牌,目前很多二线、三线品牌都有的超大背袋就很适合,款式漂亮实用,被文件夹的尖角划伤了也不至于心疼。

关键词:            
  评论 文章“高级白领公务出差指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为奥运火车第六次提速
 网上实名制购买火车票年底有望实现
 高级白领公务出差指南
 和老板一起出差,让他欣赏我
 预订住宿有窍门
 火车票预定垄断幕后揭秘
 office讨论区