世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
美女最经常犯下的10大化妆禁忌
2007-08-14 16:12  来源:QQ论坛
 

  女生爱漂亮天经地义,但是有很多化妆禁忌?犯下了都不知道,今天我们条列的一般女生最常犯下的10大禁忌,要你好看!

   check point 1  粉底别再妆白

  很多彩妆师对女性朋友提出呐喊:不要再妆白了!

  尽管一白遮三丑,不过,脸部与脖子两层明显的色差,往往还是泄了底呢!这可是彩妆师的大忌,还有发际与嘴角处的底妆要涂抹均匀,不然就会流于厚粉印象喔!

  有人说,测试粉底要在手肘内侧,有人说要涂抹在脖子与脸颊交接处,其实,最不出错的方式,是直接把粉底涂抹在脸部与脖子交界处,出去百货公司拿着镜子在自然光下照一下镜子,如果颜色融入肌肤中,就没错了!千万不要选一个与肌肤色差太多的粉底,自然一点,比较美啦!

  check point 2  睫毛膏要仔细卸

  睫毛膏卸不干净发生在不少女生身上,久而久之,睫毛变得容易断裂、不健康,得格外小心才行。 

  单纯拿起洁颜油卸睫毛膏是可以的,不过,最好将洁颜油或是睫毛卸妆液先倒在化妆棉上后,把睫毛当成夹心饼干般,待洁颜油溶解了睫毛膏后,就能顺利卸除睫毛膏,想要补强卸除,记得,睫毛膏通常是刷在眼睛睁开的扇型面上,所以,可以顺着扇型处,上睫毛由内往外、由下往上,较为稀疏的下睫毛,也不妨用棉花棒沾取卸妆液沿着有涂刷睫毛膏的面向清除干净。

  check point 3  眉毛别只划一条线

  走在闹区里,还是有不少女孩把眉毛用眉笔画成两条线,天啊!不及格!真的,建议?不要再这么做了,因为睫毛不会“天生”只有两条眉笔划过的痕迹。

  如果眉毛真的很稀疏,还是应该要一根一根地画,并且将眉笔呈45度角,以晕染的方式画,折衷的方式除了利用眉笔画出眉型外,利用最近流行的眉粉,稍微晕染一下,才能营造出毛发般的自然效果。

  check point 4  补妆前先吸油

  燥热天气,很多人觉得满脸油光,理所当然地拿起粉饼往脸上猛扑,却忽略了脸上分泌的油脂,会让粉妆结块。

  兰蔻教育训练经理孟宪翔说,一天下来,这些结块的粉妆,就会卡在眼角皱纹、嘴角,让人看起来老了十岁,也让整个妆花了、脏了,原因就出在多数人爱补妆却不吸油,所以,记得补妆前要先利用吸油面纸把脸部多余油脂吸附干净,再执行补妆,才能有较好的效果。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美女最经常犯下的10大化妆禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 完美妆技 拷贝女星甜美妆
 职场面试妆 浓妆淡抹大有讲究
  打造东方式风情媚妆
  点睛之笔 完美眉型之攻略
 优雅烟薰眼妆7个高招
  出彩派对靓妆闪耀打造法
 office讨论区