世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 秀发护理
 
美发5误区:你休想拥有完美发型
2007-08-17 09:12  来源:《时尚健康》
 

  错误1:如果让漂亮的发卷更持久,就必须把湿湿的发缕牢牢地拴在发卷上

  纠错方案:喜欢蓬松的发卷?还喜欢早上洗发以后立刻卷发?其实这么一弄,不仅不会让发卷更持久,反倒会伤害头发!因为头发湿湿的时候,毛鳞片会处在开放的状态,很容易受伤!不如等头发八九成干的时候再上发卷,卷发之前先在头发上涂一些免洗的护发素,这样在拆下发卷时只需要喷上点定型的喷雾就能够有更持久的发卷了。

  错误2:吹风机的温度不能高

  纠错方案:一直都用吹风机吗?那你一定会觉得吹风机的温度是个很难搞定的问题。有人说温度一定不能高,可温度低了根本就不能吹出造型。那么温度多高才算恰到好处呢?57℃--这是护发+造型的黄金温度!头发的基本组织是蛋白质,如果吹风机的温度超过60℃,那么头发的毛鳞片就会过于干燥,从而破裂,弄得头发毛毛燥燥的;而如果温度太低,头发就没那么听话了,漂亮造型?别想啦!

  错误3:染色就要染流行色

  纠错方案:那种颜色未必就适合你!其实染发的颜色要根据自己的肤色和气质来定。比如说,皮肤白皙一点的人,选择的范围就会大一些,深色系会让你看起来沉着干练,浅色系则会让你看起来青春活力;但对于肤色比较黄、比较黑的人,鲜艳的颜色反倒会让你看起来肤色灰暗粗糙。而深栗色和淡淡的酒红色则会起到为你补充肤色的作用!

  错误4:烫发的药水一定要用最贵的,这样才不伤头发

  纠错方案:烫发是将组成头发的蛋白质结构解开,把头发软化,再用氧化剂将蛋白质的结构重新连接起来,就能改变头发的形状。在这样的过程中,当然会对头发产生破坏。但是,烫发药水的差异不大,差异其实在于发型师的技术。发型师要拿捏烫发成败与发质破坏之间的平衡,时间控制非常重要。所以,在发廊里,你要挑剔的是发型师,而不是烫发水。

  错误5:吹头发的时候,一定要多吹发梢,这样头发才会更飘逸

  纠错方案:如果只吹发梢,那么风筒吹出的热风势必要从发梢往上吹,那么头发表层的毛鳞片就会被吹翻,使秀发受到伤害。所以吹风的时候,一定要从发根朝发梢吹,还要让热风顺着梳子的方向移动,这样头发才能产生光泽,吹出来的发型也才不容易走型。

关键词:            
  评论 文章“美发5误区:你休想拥有完美发型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 能修复受分叉发质的健康洗护招
 夏天9大秀发难题大解析
 香蕉蜂蜜 护发素DIY5步曲
 今夏不可错过的5款IN发型
 秀发平衡保湿2大要点(图)
 牢记秋天护发“3次”原则
 office讨论区