世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 商务文书 > 调查报告

70个大中城市新建住房价格调查报告

办公伙伴OFFICE.ICXO.COM ( 日期:2007-09-18 13:48)

  昨天,国家发改委、国家统计局公布最新的调查报告显示,8月全国70个大中城市房屋销售价格再创新高,同比上涨8.2%,涨幅比7月高0.7个百分点;环比上涨1.4%,也比7月高0.2个百分点。并且,8月所有70个大中城市的新建商品住房销售价格同比均上涨。

  其中,70个大中城市的新建商品住房销售价格同比上涨达9.0%,涨幅比7月高0.9个百分点;环比上涨1.5%,涨幅比7月高0.2个百分点。分类别看,经济适用房、普通住房和高档住房销售价格同比分别上涨3.1%、9.3%和10.0%,环比则分别上涨0.7%、1.6%和1.7%。

  而分地区看,同比涨幅较高的城市主要有:北海18.2%、深圳17.6%、乌鲁木齐15.5%、北京13.5%、蚌埠11.1%等;环比涨幅较高的城市主要有:杭州4.7%、乌鲁木齐4.0%、大理2.8%、石家庄2.5%、重庆2.5%、昆明1.7%、上海1.6%、深圳1.5%等。

  另外,70个大中城市的二手住房销售价格也同比上涨达7.9%,涨幅比7月高0.6个百分点;环比上涨2%,涨幅比7月高0.5个百分点。其中同比涨幅较高的城市主要有:深圳22.0%、北京10.6%、郑州10.0%、牡丹江9.5%、宁波9.3%等;环比涨幅较高的城市主要有:郑州5.9%、沈阳5.2%、乌鲁木齐3.7%、牡丹江3.7%、长春3.4%等。

  而70个大中城市的非住宅商品房销售价格同比上涨6.2%,涨幅比7月高0.2个百分点;环比上涨0.5%,涨幅与7月持平。其中,办公楼、商业娱乐用房和工业仓储用房销售价格同比分别上涨6.5%、7.4%和6.1%。

  业内人士指出,今年全国房价的确呈普涨态势,似进入新一轮上升通道。根据国家发改委、国家统计局每月公布的数据,今年1-7月,70个大中城市的房屋售价同比分别上涨5.6%、5.3%、5.9%、5.4%、6.4%、7.1%,加上此次8月的7.5%,很显然,当前全国房价的涨幅在加速放大。而在连续几年政策调控的背景下,房价未见低头却又抬头的形势使楼市平稳发展的压力再次加剧。

  供求失衡应该是造成此轮房价上涨的主要因素。中国指数研究院华东院副院长陈晟分析,2004年起的土地供应下降所造成的住宅有效供给减少,70-90结构调控所导致的部分项目供应放缓,及不排除开发商中存在的捂盘惜售行为,都是目前楼市供应吃紧的原因。同时,供不应求所带动的楼市增长又增强着市场对于未来的预期。

  但是,陈晟又认为,强弩之末,力不能入鲁缟,单纯的预期支撑下的高涨楼市不会长久,目前高量交易的局面还会短暂延续,但随着未来几年结构调控等措施进一步发挥效应,供需矛盾将逐渐缓和。更有市场人士表示,不匹配的房价增长已造成一些城市有价无市的局面,房价调整或为期不远。

来源:上海证券报
作者:李和裕



  相关资讯

 中国首个农村互联网调查报告
 一份大学生消费调查报告的反思
 2007年第四季度雇佣前景调查报告
 北京市二手房交易环节税收问题调查报告
 下岗失业人员再就业情况调查报告
 某县非公有制企业职工参保情况调研报告
 全球生活费用调查报告
 关于大学男生的爱情的调查报告
 调查机构:80后人群成汽车消费主体
 网上调查:女性工作更易倦怠
office讨论区
CEO推荐
CFO推荐
CHO推荐
领袖职场
大话IT