世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 环境美化
 
冬季办公室摆放什么最好?
2007-11-22 11:25  来源:瑞丽女性网 作者:渡渡
 

近些年,市场上出现了一些天然花香产品,比如有各种从植物中提取元素制成的花香精油、花香型香水。大家在生活中,除了凭爱好选购花香类型,还可以了解一下各种花香对情绪和身体不同的调节作用。

hspace=0

花香按其香味浓淡程度,可分为浓烈、甜香、清淡3种。

浓烈型的花包括丁香、玫瑰、茉莉、薰衣草、夜来香、栀子花、天竺等。它们的香味对嗅觉有强烈刺激,闻过以后容易产生兴奋感。所以,那些容易因为外界事物而变得情绪低落的人,可以考虑摆点浓香型的花。

甜香型的花包括桂花、白兰花等。这些花的香气中带有一点甜味,闻过以后可以使人消除疲劳、舒缓心情,特别适合办公室工作人群选用。

清淡型的花包括梅花、荷花、兰花等。这种类型的花香,香气清新淡雅,能使人头脑清醒、思维明晰,如果您是脑力工作者,整天都在不停地做创造性的工作,您可以选点这类的天然花香产品或者干脆在身边放几支这样的花。

此外,许多观叶植物,比如芦荟、绿萝、仙人掌、虎尾兰、吊兰、蕨类等,散发出来的气息,有一种自然清新的味道,也能使紧张的神经得到松弛。

桂花气味甜香,其花香里的综合成分,对治疗老年痴呆症能起到一定的作用,对调节血压也有辅助功效。其它如兰花、梅花等,其气味清新甜淡,对于舒缓病痛也会有一些好处。

关键词:office   办公   绿色      
  评论 文章“冬季办公室摆放什么最好?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室里的5大细菌陷阱
 北京生活质量排名第14位
 中国城市生活质量报告发布
 职场:白领女性遭“亚快乐”袭击
 健康:职场人士远离坐骨神经痛
 如何制定办公室吸烟政策
 office讨论区