世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
白领office礼仪十戒
2007-12-12 10:49  来源:中国网职场频道
女性上班族要予人内外皆美的印象,不注意以下10条小节可不行。
 

    女性上班族要予人内外皆美的印象,不注意下面这些小节可不行:

    打情骂俏--无论是通过电话对话抑或是与相恋同事在办公室公然谈情,莺声笑语都会影响旁边的同事工作,即使你的工作再出色,在形象方面也会大打折扣。

    煲电话粥--在办公时间打工作以外的电话本来无可厚非,但切忌得意忘形,疏忽周围环境。

    取公司物品作为己用--公司的文具,往往成为顺手牵羊的目标,虽都不是什么贵重物品,但如果个个如是,后果便不堪设想。

    乱搞男女关系--异性相恋本是人之常情,但必须小心处理,若出现多角恋等错综复杂情况,工作心情往往大受影响,更可能会面对某些危机。

    衣着夸张或具挑逗性--低胸衣、迷你裙、夸张的饰物除影响周围同事工作的专心程度,更令人怀疑你的工作能力。

    浓妆艳抹--工作的环境,淡素蛾眉的妆容最为讨好,若太浓的妆或在工作位置经常补妆,有欠礼貌兼妨碍工作。

    说三道四--切勿在办公时间公然搬弄是非,予人不良印象。

    谎话连篇--一般老板对于不诚实的职员都会心存芥蒂,又如何委以重任呢?

    迟到早退--一个上班也经常不准时的人,很难令人对她准时交差投下信任票吧! 借词请假--此举往往令上司反感。

关键词:职场   office   白领   礼仪   
  评论 文章“白领office礼仪十戒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拜访客户的礼貌很重要
 请您注意办公桌的礼貌
 现代办公礼仪的九大禁忌
 办公礼仪规范
 前台仪容仪表规范:接待礼仪
 注重每一个细节 职场菜鸟礼仪须知
 office讨论区