世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 秀发护理
 
头皮健康的7步按摩法
2007-12-14 14:44  来源:39健康网社区 
要用大木梳多梳头,有利头皮健康;但梳子与头发的过多磨擦,会损伤头发毛鳞片。
 

       大S说,要用大木梳多梳头,有利头皮健康。但专家的意见是:这只适用于光头,有利于头皮的经络疏通与血液循环;但梳子与头发的过多磨擦,会损伤头发毛鳞片。

hspace=0

      步骤一

  手指合拢,中指按在太阳穴上,顺时针方向揉按6次,再逆时针方向6次。

  步骤二

  双手四指并扰,将指腹整齐地排列在额前,从眉心开始,延中线一路按压至头顶中央的百会穴,揉按10下;再继续按压至发根处的风池穴,揉按10下。

  按压方法,是经典的经络指压法:重重地按下,然后“一、二、三”轻轻地提起。以下同。

  步骤三

  同样四指并扰,指腹整齐地排列在额前,从眉心中线开始轻轻地往两侧按压,一直到达太阳穴。重复这个动作6次。

  步骤四

  以双手指腹,从后脑枕骨开始按摩--按住,螺旋转动指腹,提起,再以重复动作逐渐往上,直到按摩完整个头皮按摩次数不限,只要你觉得头皮已经放松了即可。

  步骤五

  将两手手掌心盖住两耳,手指放在脑后,尽量包住整个后脑勺;四指像弹钢琴一样弹击后脑勺,心里默数36下。

  步骤六

  双手手指张开,贴着头皮插入头发中,用力握拳令头发有被抓起的感觉。重复这个动作直到整个头皮都被拉撑过为止。

  步骤七

  最后是指腹“梳发”:将双手十指微屈,由前额发际开始将头发梳往脑后,一面梳理头发一面摩擦头皮。重复这个动作至少10次。

关键词:健康   头皮   按摩      
  评论 文章“头皮健康的7步按摩法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场“白发魔女”的福音
 内调外养 让烫后的秀发光亮如镜
 令秀发摆脱干燥的健康营养素
 打造最炙手可热的发型
 美发5误区:你休想拥有完美发型
 能修复受分叉发质的健康洗护招
 office讨论区