世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
办公室里的5大细菌陷阱
2007-12-17 12:55  来源:office.icxo.com
最新调查发现:办公室里桌面的细菌数量比厕所里的细菌数量高出400倍.
 
      最新调查发现:办公室里桌面的细菌数量比厕所里的细菌数量高出400倍,“无所不在”的细菌困扰着办公一族,为了自身的健康,你得给自己列出一份杀菌清单。 
  
  陷阱一:电话
  
  办公室里,每个人几乎有属于自己的电话,但其他人也会临时借用。口水:在打电话的时候,经由嘴巴喷射到电话话筒上;拨号键:千万人的手依次触摸过;听筒:每个人都把它贴在自己的耳朵上。一来二往,电话机成为了一个潜在的细菌炸弹。 
  
  杀菌方案:
  
  1.每天早上上班之前,先用干净的软布擦拭一遍电话机的机身和话筒。2.每隔一个月,用消毒棉清洗整个电话机。3.尽量避免让其他人使用你的电话。
  
  陷阱二:大门
  
  你有没有想过,每天出入你公司大门的同事、客户、物业人员、上门推销员、快递、送餐的……他们的上百双手接触的那个门把手同样也是你每天必须接触的。在这个使用频率颇高的门把手上,就会沾染着上万种来自不同地方的细菌,成为了传播细菌的罪魁祸首。
  
  杀菌方案:
  
  进出大门以后请记得洗手或者用消毒纸巾擦拭自己的双手。如果有条件的话,请让公司的卫生清洁人员至少两小时对大门和其他出入门扇的把手进行清洁消毒。

[1] [2] 下一页

关键词:办公室礼仪   白领   office   细菌   
  评论 文章“办公室里的5大细菌陷阱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室座位忌讳13条
 白领丽人办公室友谊八大忌
 白领office礼仪十戒
 拜访客户的礼貌很重要
 请您注意办公桌的礼貌
 现代办公礼仪的九大禁忌
 office讨论区