世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 导购 > 商务礼品
 
送礼送健康--云南普洱茶
2007-12-17 13:26  来源:office.icxo.com
普洱茶自以来,除了解渴、品茗之外,更有消食减肥及去病的功效。
 

hspace=0

选购普洱茶的三大标准

综合普洱茶市场反馈的信息,支持普洱茶热有三大理由,我想这三大理由应该成为好普洱茶的三大标准:

一、 有祛病健体功能

袪病健体,这是茶叶共有的功能,但普洱茶表现得尤为突出,特别是针对现代都市人的很多病。它能把人体内积聚过量的、引发多种疾病的东西有效降低,如高血糖、高血脂、高血压等病。这一点很多医学报告已有论述,不少喝普洱茶的人都有切身体会,看着引发病的各种指数在降低,感觉到体内活力在增强,喝茶人从苦味中就品到了甘甜。所以祛病健体功能就成了好普洱茶的第一标准。

hspace=0

二、 内涵丰富,应法而变

先天足、存放得法的普洱茶,随着时间的增长内涵更丰富,这种丰富不单以它耐泡显现,更以它的多变而让人着迷。同样的普洱茶,泡法不同味道就不同。同一壶茶,不同的人喝会有不同的感觉。这种变化很形象地给我们讲述着茶道之理。它可煮,可泡。而泡法不同,表现就不一样。不同味道的时隐时现,茶气的时上时下,使人五体通畅,有减负舒压之感。所以,在很多高档次的茶艺馆里,有功夫的茶艺师要显示他的泡茶造诣时,都喜欢选用存放多年的普洱生茶,茶客们喝着每一道不同味的茶,身心感受着这变化带出的愉悦,再听着师傅把茶理缓缓道来,你会由衷地感叹“普洱茶真奇妙!”普洱茶这种内涵丰富、应法而变的能力成了好普洱茶的第二标准。

hspace=0 

三、越放越好
        
这个好,可以表现在香,也可以表现在醇厚,更表现在气足。好茶放入居室,只要室内雅洁,它还能与人相生:在放茶居室内生活的人发病机会少了,放入室内的茶吸入人气反而好得更快了。
         
喝陈年普洱茶多了,收藏普洱茶的时间长了,你会体会到,同样放,不是所有茶都会变好得一样快、好得一样妙。这样很自然就得出了好普洱茶的第三个标准:越放越妙的就是好普洱茶

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:商务礼品   健康   普洱茶   茶文化   
  评论 文章“送礼送健康--云南普洱茶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 组图:圣诞节里的创意平安果
 屈臣氏圣诞礼物总动员
 欧皇紫砂壶OW-38A紫砂王3.8L
 送礼送健康--波力Bonny 网球拍
 送礼-送美丽--铁观音茶
 原装彼得森经典银圈刻画烟斗
 office讨论区