世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 导购 > 商务礼品
 
送礼送健康--颈椎保健按摩器
2007-12-19 12:02  来源:office.icxo.com
 

hspace=0

颈椎病--办公族的健康大敌

现代都市人的生活工作节奏越来越快,很多人无暇关注自己身体的任何微小变化。但不容忽视的是,颈椎病正随之悄然危害着“办公族”的健康。

一项最新的临床统计资料显示:近年来,一向被人忽视的颈椎病的患病率正逐年上升,已达17.3%,并正呈现年轻化趋势。许多人因忽视对颈椎病的预防治疗而健康受损,并造成令人扼腕叹息的后果。

手指有些发麻,还会经常头痛,肩部发酸,这些都有可能是颈椎病的前兆。有关医学专家指出,颈椎病虽非恶疾顽症,但也不可掉以轻心。它临床表现多种多样,不仅影响神经根、椎动脉、脊髓出现颈肩背酸痛、手指麻木、头晕、头痛、下肢无力等症状,而且常波及到心、脑血管、胃肠道等组织器官,从而诱导脑血管意外、老年性痴呆、高血压、冠心病。尤其是脊髓型颈椎病患者,轻则四肢痿软,重则瘫痪。此病一旦罹患很难治愈,因此预防显得尤为重要。

hspace=0

该如何预防颈椎病的发生呢?

首先要严防急性头、颈、肩外伤。因为颈椎及其周围软组织损伤可直接或间接地引起颈椎病。另外纠正不良姿势,防止慢性损伤,如长时间卧沙发、俯卧位转头动作都应纠正。

睡觉的时候还要合理用枕。因为人熟睡后肌肉完全放松,只靠椎间韧带和关节囊来维护颈椎结构的正常关系。久之发生劳损而造成颈椎失衡,许多病例都是由于使用枕头不当引起颈椎病,故而科学合理用枕极为重要。合理枕高应该是:仰卧时头枕5厘米,颈枕11厘米,侧卧位15厘米,即仰卧位用枕要低,侧卧位则宜略高而不宜低。

最后要预防工作、学习造成的慢性劳损。长期伏案工作者要多参加平衡运动,与工作姿势相反的运动。伏案工作半小时左右后,就改变头颈部体位,活动颈部,缓解颈肌紧张。调整桌面高度与倾斜度。可制作一桌面呈10度至30度的斜面工作板,伏案工作时能减少颈椎前屈和颈椎间隙内压力。长时间写字时,颈椎往往处于前屈、右旋、左偏的姿势,时间久后,可造成颈椎出现弧度改变,因此应强调“1尺、1寸、1拳头”的正确书写姿势。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:商务礼品   颈椎病   按摩器   办公族   
  评论 文章“送礼送健康--颈椎保健按摩器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 送礼送健康--云南普洱茶
 组图:圣诞节里的创意平安果
 屈臣氏圣诞礼物总动员
 欧皇紫砂壶OW-38A紫砂王3.8L
 送礼送健康--波力Bonny 网球拍
 送礼-送美丽--铁观音茶
 office讨论区