世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 桌面管理
 
组织你的办公桌提升工作效率
2007-12-25 16:45  来源:中国人才战略网
 
       不管理好你的文件,你就会被它们淹死。由你桌上的光景即可看出是你还是它们赢了。
  
  杂乱无章的办公桌会让人分心、容易疲倦及紧张、生产力降低、无法控制工作,也会给人不好的印象。更重要的是,档案找不到,办公桌上一片凌乱,都会浪费你宝贵的时间。保持办公桌清爽的最高指导原则:与手边正在做的工作有关的东西,才能出现在桌面上,其余的请立即拿开。
  
  你可以这样清理你的办公桌:
  
  1、挪出一段时间专门来整理你的办公桌。
  
  2、可以将这个时间再分成几个小段,每小段专心清理一个抽屉或桌面。
  
  3、与工作毫无关连的书籍杂物等,都应该立即清掉。
  
  4、一年半年内不会再用到的东西,考虑把它扔掉。想一想,扔掉这个东西最坏的结果是什么?如果没什么大不了,就别犹豫了。
  
  5、运用5S技巧——整理、整顿、清扫、清洁、养成习惯。
  
  把你的办公桌与办公室当作一个工作站:
  
  办公桌如果面对窗户或走道,往往容易分心,最好的方位是既可以掌控全场,也不会有人常常走过你面前,还可以有空间摆放其它办公家具。
  
  每天要用到的东西,放的位置愈靠近座位;不是每天要用的,可以集中到较远的角落去。
  
  将出、入、检讨之用的文件分别以不同的抽屉档案或篮子收集,一收到文件就加以分类,有效缩短文件传递的时间。

关键词:桌面管理   效率手册         
  评论 文章“组织你的办公桌提升工作效率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 终结混乱办公桌五部曲
 杂乱无章是一种坏习惯
 系统桌面清理完全攻略
 怎样写好领导讲话稿?
 做好企业的年度销售计划
 爆笑办公生活用品
 office讨论区