世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 名片管理
 
乱发名片的四大恶果
2008-01-14 09:56  来源:office.icxo.com
名片一定程度上是身份的象征,什么时候法名片,什么时候不发都有讲究。
 

  后果一:警察上门 某天,我正在公司里联系业务,突然接到一电话,一个温柔的女声问我在哪里工作。

  我以为天上掉桃花了,立刻公布了自己的全盘资料。心里正美着,半小时后,一个英姿飒爽的女警察站在我的面前。

  她非常威严地问我:“为什么有正当的职业不好好工作,非要去贩卖假证件?”

  我一下懵了,结结巴巴地说:“我……我什么时候贩卖假证件了?我有正当职业埃再说我还嫌自己文凭低呢!有假证件我肯定自己用了,还能卖给别人?”

  警察姐姐拿出一张照片,放在我面前。我一看,一堵墙上用石灰水写着——办证,后面一长串号码分明是我的手机号码。看来是某个喜欢搞恶作剧的家伙,接到我的名片后……等我满头大汗地解释清楚之后,警察姐姐微笑着告诫我:“今后千万不要乱发名片

  后果二:后院起火 刚结婚时,我这个人最怕的就是老婆,朋友们都说她是我的太上皇。

  一个周末,我陪着老婆到她家去尽孝心,一家人正围着桌子谈话的时候,突然我的手机响了,我一看,一个陌生的电话号码发过来的短消息:歪哥,今天晚上有时间可以出来玩吗?我在光明电影院门口等你,千万要记得来哦!

  一看见这条短信息,我的脸顿时惨白,想掩饰也掩饰不住。老婆一把抢过电话,随后就是他们全家对我进行最深刻的思想教育,不管我怎么解释,他们就是不相信。

  “连你姓什么都知道,竟然还说不认识!少来!”

  只听老婆对着电话一阵大骂:“没事情就不要乱发短信息,你有神经病啊!”

  老婆一阵狂笑之后,在她家人面前还了我清白,原来是一个无聊的人捡到了我的名片,随手就给我发了一条短信息。

  就是这一随手,差点让我百口莫辩。

  这一刻,我真正意识到了一点:千万不要乱发名片

[1] [2] 下一页

关键词:名片   管理         
  评论 文章“乱发名片的四大恶果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 名片使用的规矩
 名片的接受和保管
 名片管理制度
 名片管理办法
 office讨论区