世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 电脑 > 办公软件
 
助你提高工作效率的三则OE实用技巧
2008-02-13 14:11  来源:中科软件园
 

    Outlook Express 6.0(以下简称OE)是一个免费的电子邮件客户端工具,许多网友将其作为上网处理邮件的首选工具。但绝大多数只是习惯使用它的一些基本功能,如果在此基础上能挖掘出一些精彩实用的技巧,则会收到事半功倍的效果。

  1.关闭启动OE时的“拨号连接”

  通过拨号上网的朋友,每次启动OE,系统总是首先弹出“拨号连接”对话框。其实我们使用OE收发邮件只是短暂的一刻,更多的时间是在阅读、撰写和管理邮件,因此,并不需要每次启动OE激活“拨号连接”。进行设置的方法是:在OE中点击“工具→选项”,在“选项”窗口的“常规”标签下,去掉“启动时发送和接收邮件”前的选择,在“如果我的计算机此时尚未联机”的下拉列表中选择“不要连接”。当你想上网发送或接收邮件时,并不会受到任何影响,只要点击“发送和接收全部邮件”即可激活拨号连接了。

  2.再次发送已发送邮件

  向客户发出催款邮件,客户不理不睬。为图省事,用OE再次发送那封邮件,OE却没有再次发送已发邮件功能。其实,在OE中双击已发送的邮件,接着点击“邮件”菜单下的“转发”命令,填入收件人地址,再按“发送”按钮,即可再次发送同一邮件。

  3.自动删除邮件的副本

  默认情况下,OE将已发出邮件的副本保存在“已发送邮件”文件夹中。为了保密和节省磁盘空间,您可以通过更改相关设置以自动删除邮件副本。首先在“工具”菜单中,单击“选项”,然后在“发送”选项卡中,去除“在已发送邮件中保存已发送邮件的副本”复选框选择即可。

精彩专题推荐:聚焦加班费  《工资条例》  2008情人节求爱总动员

关键词:OE   办公软件   技巧   工作效率   
  评论 文章“助你提高工作效率的三则OE实用技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 修改WORD默认设置优化操作
 Word鲜为人知的隐藏秘密
 Word中实现文本与表格的相互转换
 常用办公软件快捷键收藏--EXCEL篇
 显示器使用中应注意事项
 用Excel巧转工资条
 office讨论区