世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 药物保健
 
慢性胃炎的十大元凶
2008-03-19 17:06  来源:39健康社区
引起慢性胃炎的原因非常多,比较明确的病因如下:
 

      大地物理变化:如环境改变,气侯变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎>>精彩推荐:办公一族健康知识集锦

      引起慢性胃炎的原因非常多,几乎任何能影响机体的因素都能引起慢性胃炎。比较明确的病因如下:

  (1)细菌、病毒或其毒素:多见于急性胃炎之后,胃粘膜病变经久不愈而发展为慢性浅表性胃炎

  (2)刺激性物质:长期饮烈性酒、浓茶、浓咖啡等刺激性物质,可破坏胃粘膜保护屏障而发生胃炎

  (3)药物:有些药物如水杨酸盐、洋地黄、保泰松、消炎痛、辛可芬等可引起慢性胃粘膜损害。

  (4)口腔、咽部的慢性感染。

  (5)胆汁反流;胆汁中含有的胆盐可破坏胃粘膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃粘膜而引起炎症。

  (6)X线照射:深度X线照射胃部,可引起胃粘膜损害,产生胃炎

  (7)幽门螺旋菌感染。

  (8)大地物理变化:如环境改变,气侯变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎

  (9)长期精神紧张,生活不规律。

  (10)其它脏器病变的影响:如慢性肾炎、尿毒症、溃疡性结肠炎、贫血、慢性心衰等均可引起慢性胃炎>>精彩推荐:办公一族健康知识集锦

关键词:胃炎      健康      
  评论 文章“慢性胃炎的十大元凶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胃病常见症状初春大点兵
 能“解酒”的六味中药
 英科学家研究证明:适度饮红酒可预防胃溃疡
 10类病人忌饮药酒
 咳嗽用药一定要对症处理
 office讨论区