世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 秀发护理
 
九大最被关注的美白防晒难题
2008-04-21 13:42  来源:39健康社区
 

  ●不管如何涂抹防晒霜,鼻子或胸部为什么总是重伤地带?

  要解释这个问题其实很简单:你的鼻子是脸上最突出的部位,因此它也“享受”到更多的阳光,尤其是在你的帽子不够大的时候。出汗和出油会使鼻子上的防晒霜脱落得更快,这种情况同样也出现在下巴和额头上。有医学报告指出,“1/3 的皮肤癌细胞是从鼻子开始扩散的。”至于胸部,那里的皮肤比躯干上别的地方都脆弱,并且人们很容易忽视这个区域,即使涂上了防晒霜,日常的活动比如穿、脱衣服,用毛巾擦汗等都很容易蹭掉这里的防晒霜。

  当然,专业的医生有更加深入的解释:鼻子和胸口的皮下组织层比较薄,紫外线可以穿透皮肤直接照射在骨骼,而骨骼受到的影响又会反应在皮肤上。所以除了涂上一层厚厚的防晒霜之外,天知道还有什么方法可以让我们远离晒伤以及皮肤癌。

  ●抹防晒霜,怎么才能避免油光满面?

  脸上那些防晒霜反射出来的银白色油光,简直让人难堪。一般来说,这是受到防晒霜中钛二氧化物的影响,它能在肌肤表面形成一道屏障。 如果以打圈的方式涂抹防晒霜,就可以减轻这种令人烦恼的反光现象。皮肤科医生认为,防晒霜在皮肤上形成的这种光泽只是你没有花足够的时间让皮肤和防晒霜充分交融的缘故。医生还指出,脸和脖子区域正常的防晒霜用量应该有一个核桃那么大,而皮肤接受这些防晒霜至少需要好几分钟。

  为了完全避免这种珍珠色的反光,我们应该寻找一种不含锌/ 钛二氧化物的防晒品。目前我们能找到最好的替代物是Mexoryl,它能最大限度阻挡UVA,同时对于UVB 也有一定的抵抗作用。La Roche-Posay(理肤泉)的特护清爽防晒露SPF60 中就含有这种防晒成分,它也是很多皮肤科医生推荐的防晒产品。

  ●因为天气炎热,抹防晒霜后皮肤很容易发炎,又红又痒,怎么办呢?

  红疹一般来说是整片的小疹,通常发生在阳光暴晒之后,它们会对30 岁以下的你特别“偏爱”!不过这些疹子会自行消退,你可以辅助性地搽一些像可的松这样的消炎药膏,可以让你感觉更舒服一些。

  过厚的防晒霜或者晒后乳液会堵塞毛孔,这些红肿会转化为痱子。如果出现这种情况,医生的建议是用一条冷毛巾覆盖患处,使皮肤的温度降下来,并且要绝对防止皮肤再次暴露于强烈阳光下。

  ●防晒霜激起的黑头,该怎么对付?

  每天早上,你会在脸上认真地涂上一层防晒霜,来结束自己一丝不苟的护肤程序。这其实是一个应该提倡的好习惯。但是,对于油性肤质的女性而言,晚上鼻头就会冒出一堆黑头。应对的方法是要确定你的防晒品是无油的,这样的产品不会把你的毛孔堵上。另外如果你的皮肤允许,可试着用一些喱状的产品,它能让油性皮肤清爽一些。晚上则要用一些含乙醇酸或果酸的洁面产品,它们能帮你解决黑头的困扰。

  ●如果没有采取防晒措施,暴露在阳光下多长时间后阳光会对皮肤造成伤害?

  看着你的表,在海南或者海拔更高一点的地方,户外活动15 分钟后,你裸露的皮肤就会被晒伤。对于肤色较白的人来说,如果你的皮肤有红点出现,这种红色素就是你皮肤深处细胞受损的预警。这种细小的损害累积到一定程度后,就会体现在皮肤表面,这时皱纹、暗斑等岁月痕迹就会出现在你脸上。  >>精彩推荐:更多美容塑身小技巧

[1] [2] 下一页

关键词:美容   防晒         
  评论 文章“九大最被关注的美白防晒难题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 10款最受OL欢迎的韩式发型
 春节期间“头”等大事解决之道
 OL秀发护理14个错误事项
 2008春季流行发型趋势
 超级美女秀发的洗护攻略
 秀发护理的14个错误事项
 office讨论区