世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
女人是否该让化妆成为一种习惯?
2008-05-08 15:17  来源:39健康网博客
 

    前些日子去家政公司付工资,老板娘说:呀,最近脸色养好了。我笑笑没说话。其实,什么养好了,根本就和原来一样,只不过那天我化了妆而已。 >>精彩推荐:更多美容塑身小技巧 

    怀孕以来,除了一些特别的场合,我基本处于素面朝天的状态。怀孕时是因为化妆对肚里的宝宝不好;生完孩子后,其实没忙碌到无暇化妆的地步,只是习惯了不化妆的状态,觉得没必要把时间过多地花费在这件事情上面,而且也觉得自己还没到不化妆就不能出门的地步,所以常常端着这张已经斑斑点点的脸孔穿梭于大街小巷还自我感觉良好。

    然而看来事实并非如此。一个怀孕后才认识的,基本上没看到过我化妆的MM碰到上了粉化了妆的我,也说过类似的话:哎哟,生完孩子变白变漂亮了。我说哪里,我上粉了。她盯着看了半天,说:真的?!看不出来。

    由此可见,一个完美的妆容,对于女人具有多么神奇的魔力。那么,女人是否该让化妆成为一种习惯呢?

    十年前,我的答案是肯定的,“没有丑女人,只有懒女人”曾经是我的座右铭。我花费时间和金钱研究美容产品、练习化妆技巧,我认为这是每个女孩子的必修课,我立志不使自己变成一名懒女人。然而从怀孕到生子,还不到两年时间,我似乎已经不知不觉坠落成了一个懒女人,为此还给自己找了冠冕堂皇的借口。我籍此明白了:黄脸婆就是这样一步一步修成的。

    没有一个女人愿意成为黄脸婆吧,即使你有素面朝天出门的自信,也不妨再为自己添加一份美丽的妆容。不要再为自己的懒惰寻找借口了,让化妆成为一种习惯,让美丽成为我们毕业追求的事业吧。 >>精彩推荐:更多美容塑身小技巧 

关键词:化妆   女人   习惯      
  评论 文章“女人是否该让化妆成为一种习惯?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领职场妆容的三大禁忌
 迷人圣诞的粉色妆容
 “隐形”美女亮眼八招(图)
 九个绝对让人变丑的小细节
 秋季流行的绝美Party妆
 美女最经常犯下的10大化妆禁忌
 office讨论区