世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 着装礼仪
 
白领女性衣着搭配指南攻略
2008-05-15 09:36  来源:漂亮女人
下面从衣着搭配的角度为白领女性介绍一些形象设计的基本知识吧。
 

    衣着装扮可以改变一个人的形象,作为一个现代的白领女性,应该怎么样穿衣打扮才能体现出白领形象呢?下面从衣着搭配的角度为白领女性介绍一些形象设计的基本知识吧。 >>避震防震自救互救知识

    黑色服装

    黑色不失为各种颜色最佳的搭配色。对于明艳的人,穿上黑色的衣服,立刻加倍的艳光照人。

    化妆方面:穿着黑色服装是最需要强调化妆的,因为黑色把所有的光彩都吸收掉,如果脸的化妆太淡,那将给人一种沉闷的感觉。使用化妆品时,粉底宜用较深的红色,胭脂用暗红色,眼影可以随意选用任何颜色(如蓝、绿、咖啡、银色等),注意眼睛需有充分的立体明亮感化妆,而口红宜用枣红色或豆沙红,指甲油则用大红色。粉红色的口红与黑衣服互相冲突,看起来不谐调,应该避免。脸色苍白者,在穿黑色服装时,特别会显得憔悴,所以不化妆而着黑色衣服,很可能产生一种病容,因此特别注意化妆的技巧。

    蓝色服装

    蓝色是寒色,切勿将深蓝与深绿互相搭配,即使浅绿也不适宜。蓝色与紫蓝色倒可以互相配合穿着,如果是小碎花图案,这两种颜色更可以产生水乳交融的效果。

    化妆方面:粉底宜用粉红色系,面粉用粉底色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏宜用蓝色,眉笔宜用咖啡色,胭脂宜用玫瑰红色,唇膏可用稍暗的珊瑚色,指甲油则用比唇膏稍浅的同系色

    白色服装

    白色象征纯洁、神圣,明快、清洁与和平,最能表现一个人高贵的气质,特别是在夏季,穿着一身白色的服装,将比深色服装更凉爽。

    化妆方面:当你穿着白色服装时,应该采用深色的粉底来打底,使肤色不致因为服装的白色调而显得过分苍白。夜晚穿白色衣服时,化妆要比穿别类颜色衣服时稍淡一点,以免在灯光下,脸色显得太暗,而与白色衣服造成强烈对比,反而不美。眼部的化妆应强调立体感,否则在白色服装的反映上,眼部的化妆是平面的,将更显得无精打采,可以画上眼线和涂上眼盖膏来强调眼部的神韵。唇膏宜选用鲜红色,枣红色或橘红色等较深的颜色,不宜用浅粉红或浅橘黄的口红,否则在白色服装的陪衬之下,会产生贫血似的苍白之感。同样的,胭脂的颜色也要比一般较深才好。指甲油的颜色也不宜擦银白或太浅淡的。眉毛不要画得太浓,过浓的眉毛应酌量地拔去一点,才不致破坏了整体美。

  红色服装

    象征着温暖、热情与兴奋,淡红色可作为春季的颜色。

    化妆方面:脸部的底色最忌泛黄,所以可以用粉红色的粉底打底,面层与粉底同色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏用灰色,眉笔用黑色,胭脂可用玫瑰色,唇膏和指甲油则用深玫瑰色。脸色苍白的人,穿了红色的衣服,可以沾点光,使气色看起来稍微红润一些,胭脂打得稀薄一些无妨。而皮肤黝黑的人,就必需多刷上一些粉红色的胭脂,才能与红色衣服看起来相衬。

绿色服装

    象征自然,成长,清新,宁静,安全和希望,是一种娇艳的色彩,使人联想到自然界的植物。买绿裙、绿裤时,亦不可忘了配上一件白色的上衣外套。

    化妆方面:穿着绿色系统服装时,粉底宜用黄色系,面粉用粉底色或比粉底稍浅的同系色。眼膏宜用深绿色或淡绿色(随服装色彩的深浅而定),眉笔宜用深咖啡色,胭脂宜用橙色(带黄的红色),唇膏及指甲油也以橙色为主。

    最后,大家要注意了,套装的选购重点在于肩与袖子的剪裁上,购买时一定要试穿,直到找出合适自己体形的样式才行;笔直站立,让整体线条挺直优美,外套肩幅需要与双肩宽度吻合;坐下来时,裙长拉高至膝上10厘米为宜。

    从整体形象来看,发型与彩妆特别讲求清洁、干净宜人,让白领女士任何时候都会神采奕奕。长发的人最好扎成马尾,偶尔挽个髻也不错,发型不宜孩子气,也不要杂乱。自然色泽的口红、眼影、指甲油是面试时不变的彩妆法则。遮瑕膏能够遮掩缺点,展现魅力。

    从服装设计的观点上来说,颜色搭配的好坏,最能表现一个人对服装的鉴赏能力。而我们的外表,除了对镜的一刻之外,大部分时间是由别人来欣赏评鉴的,因此,舍弃个人主观的喜好,以客观的标准来决定颜色的搭配,乃是穿衣艺术的第一要诀。  >>避震防震自救互救知识 

关键词:白领   穿衣   礼仪      
  评论 文章“白领女性衣着搭配指南攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 着装礼仪:领带的选择
 OL着装,需要多少“性感”?
 初春俏女郎必备五款高跟鞋
 职场时尚白领的office妆容
 职业女性的必修课女性着装
 怎样穿好冬日人气长靴
 office讨论区