世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 导购 > 送礼秘笈
 
如何让人接受你赠送的礼品
2008-06-16 13:32  来源:office.icxo.com
怎样才能防患于然,一送中的呢?关键在于借口找得好不好。送礼通常技巧有以下几种:
 
   在业务公关时,赠送礼品给对方时,最怕对方不接受、或拒绝,或婉言推却,或事后回礼,这样达不到送礼的效果。那么,怎样才能防患于然,一送中的呢?关键在于借口找得好不好。送礼通常技巧有以下几种:
  
  借花献佛
  如果你送的是土特产品一类的东西,可以说是老家来人捎来的,分一些给对方尝尝鲜,表明自己没花钱,又不是特意买的。请他收下,一般来说受礼者那种因害怕你目的性太强的拒礼心态,可望缓和,有可能会收下你的礼物。
  
  暗渡陈仓
  如果你送的是酒一类的东西,不妨假借说是别人送你两瓶酒,特意来和对方对饮,这样喝一瓶送一瓶,礼送了,关系也近了,还不露痕迹,岂不妙。
  
  借马引路
  有时你想送礼给人而对方,不过对方却与你拉不上关系,你可以在送礼者的生日,或节庆日,邀上几位对方的熟人同去送礼祝贺,那样受礼者便不好拒收了,当事后知道这个主意是你出的时,必然对你刮目相看,借助大家的力量达到送礼的目的,实为上策。
  
  移花接木
  有事要托对方去办,想送点礼物疏通一下,又怕对方拒绝,驳了自己的面子。自己的太太与对方的女朋友很熟,可以让夫人带着礼物去拜访,一举成功,礼也收了,事也办了,两全其美,看来有时直接出击不如迂回运动能收奇效。
  
  似借实送
  你若送的是物品,可以说,这东西我家撂着也是撂着,让他拿去先用,日后买了再还;如送的是钱,可以说拿些先花,以后有了再还,天长地久也变成了送了,这样也可减少受礼者的心理负担,你送礼的目的就达到了。
  
  借机生蛋
  受上司恩惠颇多,一直想回报,但苦无机会,一天,偶然发现上司红木镜框中镶的字画感觉是一幅拓片,跟家里雅致的陈设不太协调,正好,叔父是全国小有名气的书法家,手头还有叔父赠送的字画。他马上把字画拿来,主动放到镜框里,上司不但没有反对,反而十分喜爱,送礼的目的也达到了。找准时机,一击便中。
  
  借路搭桥
  你可以在送礼的时候跟对方说是以出厂价、批发价、优惠价买下的,象征性的向受礼者收一些费用,收到的效果与送礼一般无二,受礼者因交了钱,收东西时心安理得,毫无顾虑。

关键词:送礼   技巧         
  评论 文章“如何让人接受你赠送的礼品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 礼仪双黄线对外交往九不送
 经典送礼秘笈:几个送礼故事
 在中国的送礼秘诀
 礼品与节日之间的关系探讨
  送礼的方法与技巧集锦
 office讨论区