世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
面试彩妆分享:巧妆让你脱颖而出
2008-07-08 14:41  来源:
 

很多人放弃“描眉画眼”,是因为觉得自己脸上的缺点太醒目,或者是一些老旧的弥补方法并不能将这些小缺憾变美!我们就此采访了资深彩妆师,将她们的彩妆心得与你分享,教你如何用最新的伪装术将自己的“缺点”变优点。

塌鼻梁妆点内眼角

鼻子位于整张脸庞的正中央,影响着整个妆面的立体感,早几年很流行“打鼻侧影”来弥补塌鼻梁的缺点,以此来增加鼻子的视觉高度,但是“效果假、妆面脏”成为这个方法不可避免的弱点,到了今年,我们到底该用什么方法去塑造鼻子的立体感呢?

2步基本法

Step1:用中间色眼影(大地色、咖啡色或是比肤色略深1号的眼影色)涂抹在眼睑前端,略微靠近鼻梁两侧的位置。

Step2:用珠光白或有点闪亮效果的眼影点在内眼角。

特殊技巧鼻梁高光慎用珠光色。

用浅肉色或者用淡粉红加少量的白色与黄色,调成一种比皮肤明亮的颜色扫在鼻梁正中。也可以选用珠光型眼影,但由于亮光的反射,会使鼻梁太突出,所以点染面积不宜太大,只须在鼻骨及鼻尖上轻轻印搽,而且要符合鼻子本身的生理构造。

单眼皮兼肿眼泡双色晕染渐层法

谁都知道Smoky eyes能让单眼皮小眼睛或是肿眼泡显得大而有神,但是你能天天顶着夸张的烟熏眼妆出门吗?当然不能。而我们现在要教给大家的则是可以在家自己搞定的3步基本变妆法,再配合一些技巧与选色禁忌,保证让你的双眸放大1倍!

3步基本法

Step1:采用双色晕染的方法,用浅色为整个眼睑打底,但不要选择闪光或珠光效果的浅色眼影。

Step2:用深色眼影从睫毛根部向上晕染,逐渐淡化到眼睑一半的位置。

Step3:如果不描画眼线时,可以多刷两遍睫毛膏,让睫毛呈现出异常浓密的效果也会显得眼睛大而明亮(想一想小眼睛明星萧亚轩,永远用黑而浓密的睫毛突出双眸)。

特殊技巧

(肿眼泡):将上眼线描画成两头粗中间细的扁担形。

上眼线的两头略宽,中间保持细而直的形状,尽量减少弧度,眼尾略微上翘。下眼线的眼尾略粗,内眼角略细。避开珠光效果的深粉、浅粉、暖棕色眼影。

(单眼皮):给自己描画出一副双眼皮。

用深色眼影从眼线上方约5毫米左右开始涂,逐渐向上晕染成自然弯曲状。在画出的双眼皮中涂上亮色眼影,上眼睑的边缘画上略粗的深色眼线。颜色尽量选择哑光效果的浅蓝、蓝绿、薰衣草紫、冷调的咖啡色。

四方脸上深下浅让视觉重心上移

女儿家长了张“国字脸”,要么去做磨骨手术,一了百了;要么就是在腮帮子的部位打阴影,但这种方法从侧面看你的脸颊会出现“分层”现象,难道你就甘心只做个正面美女?现在流行的“重心上移法”能巧妙地利用各部位的不同色彩处理,来伪装“国字脸”,再配以得体的发型,效果可以媲美磨骨手术了!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“面试彩妆分享:巧妆让你脱颖而出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人是否该让化妆成为一种习惯?
 白领职场妆容的三大禁忌
 迷人圣诞的粉色妆容
 “隐形”美女亮眼八招(图)
 九个绝对让人变丑的小细节
 秋季流行的绝美Party妆
 office讨论区