世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 护肤养颜
 
缺觉奔波是职场护肤大敌
2008-07-18 09:26  来源:
 

每天埋头在工作中的你,还记得自己原是个娇柔的女子吗?没错,工作于女人非常重要,但同时也会有很多危害。新三族,就是指在三种受害较多的现代职业女性,即晚睡族、狂奔族和辐射族。这三族中的女性们大多智慧能干,然而却常常因为工作疏忽了本来的花容月貌。现在,《GOOD好主妇》就为这三种典型的女性设计不同的保养计划,快对号入座,为自己的美丽计划走出第一步吧。

保养很重要

晚睡

定义:经常因工作或其它原因,在十二点以后才上床。每日平均睡眠时间不超过七小时,或者睡眠质量不佳。

主要人群:

1、需要陪客户夜夜笙歌的公关人员。

2、演员、模特。

3、自由撰人等SOHO族。

4、自己开酒吧或是以酒吧为家不打烊不回家的泡吧族。

5、节省网费夜夜醉在网上的虫们。

皮肤症状:

1、皮肤干燥,无光泽。

2、缺乏弹性,明显早衰。

3、双眼干涩,容易倦怠。

4、有时还会出现粉刺、青春痘。

应对措施:

1、加强睡前保养:不论多晚上床都要做好清洁工作,卸除脸上的彩妆,以免肌肤在短暂的睡眠时间内无法真正休息。

2、做好保湿工作:随身一瓶保湿霜或保湿喷雾,时刻记得让肌肤时刻保持充足的水分,才能补充晚睡造成的水分流失。

3、定期做专业的面部护理:每个星期到美容院做护理或在家使用高度保湿滋润的软式面膜来使肌肤重现光彩。

其它:一句真理之言:女人缺觉容易早衰。因此,还是尽量把失去的睡眠时间补回来吧!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“缺觉奔波是职场护肤大敌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场熟女定会遭遇的3个皮肤"灾难"
 "晚睡族"保养好肌肤的美丽心经
 别让电脑"辐射斑"爬上你的小嫩脸
 职场防晒宝典让你变白雪OL
 让白领防晒加分的营养食物
 你的脸型由饮食习惯决定
 office讨论区