世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
八个小技巧打造职场美妆
2008-07-21 09:30  来源:
 

一般工作场合中适合的化妆,都是以淡雅、清爽为原则,只要了解基本步骤和技巧,勤加练习,很快就能化得又快又好。首先清洁面部,用滋润霜按摩面部,使之完全吸收,然后进行面部的化妆步骤

打底时最好把海绵扑浸湿

1、打底:打底时最好把海绵扑浸湿,然后用与肤色接近的粉底,轻轻点拍。

2、定妆:用粉扑蘸粉,轻轻揉开,主要在面部的T字区定妆,余粉定在外轮廓。

3、画眼影:职业女性的眼部化妆应干净、自然、柔和,重点放在外眼角的睫毛根部,然后向上向外逐渐晕染。

4、画眼线:眼线的画法应紧贴睫毛根,细细地勾画,上眼线外眼角应轻轻上翘,这种眼形非常有魅力。

用眉形刷轻轻描画

5、描眉毛:首先整理好眉形,然后用眉形刷轻轻描画。

6、卷睫毛:用睫毛夹紧贴睫毛根部,使之卷曲上翘,然后顺睫毛生长的方向刷上睫毛膏。

7、刷睫毛膏:化完眼影记得一定要擦上睫毛膏,睫毛膏刷好后应先不用力眨眼,最好保持固定不动,以免沾染到脸上,睫毛膏快干时可用睫毛梳将多余部分清除,也有定型的效果。

8、口红或唇彩:应选用与服装相配,亮丽、自然的颜色,现在流行透明自然风格,粉嫩色系的口红或者唇蜜,都能为你的美丽加分。使用方法:用唇笔先描好唇形,再顺着唇形涂好口红或唇彩,加上唇蜜润泽更具风采。

9、检查:整个完成后,记得做最后的检查,在光线较明亮的地方看看自己,有没有粉上不均匀的。

关键词:            
  评论 文章“八个小技巧打造职场美妆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面试彩妆分享:巧妆让你脱颖而出
 女人是否该让化妆成为一种习惯?
 白领职场妆容的三大禁忌
 迷人圣诞的粉色妆容
 “隐形”美女亮眼八招(图)
 九个绝对让人变丑的小细节
 office讨论区