世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
奥运三大职业锁定当红亲和妆
2008-08-11 09:29  来源:新新华网
 

运期间,有三种职业的人分外需要美丽亲切的形象,分别是:服务行业人员、媒体工作者和奥运志愿者。他们的形象,在此刻就代表着北京乃至中国的形象。因此,特别为这三种“形象职业”的美女们的化妆支招,让她们变得更美,好让全世界看到我们的美。

期盼已久的体育盛事即将到来,整个城市都为之欢腾。此刻,除了充满斗志的运动员,还有很多人都在为之忙碌着。奥运期间,有三种职业的人分外需要美丽亲切的形象,分别是:服务行业人员、媒体工作者和奥运志愿者。因为这三种职业,在这个八月会变得异常忙碌,而且会时时与来自各国的宾客碰面,还保不齐会经常上镜。他们的形象,在此刻就代表着北京乃至中国的形象。因此,特别为这三种“形象职业”的美女们的化妆支招,让她们变得更美,好让全世界看到我们的美。

职业 服务人员 贴合大众色系拉近距离

服务行业的人员,形象一直都很重要,要求很高,如航空公司的空乘人员和一些大酒店的服务人员,妆容颜色和发型发色都有一定的规矩。如果妆扮不合格,乘客或顾客有权投诉。在奥运期间,这样的高标准严要求,要普及到每一个服务行业中。也就是说,只要是从事服务行业的美女,都要尽量拿自己当空姐一样要求。

盛事期间美丽要求

不浓也不淡 让人挠头的金科玉律

化妆的要求是既不能太浓,也不能太淡,就是说当距离稍远时,别人根本看不出你化了妆,只有面对面才能感觉到,而且妆容很职业,不会突兀。据说这是对奥运空乘妆容的基本要求,“不能太浓也不能太淡”让很多奥运空乘在上第一节化妆课时有点摸不着头脑。其实这基本可解释为“七分裸妆+眼唇修饰”。

额前不留发 多过4支发卡也犯规

奥运期间,很多服务行业人员(包括空乘)的发型要求是:要将头发全部束起,不能披散,不能有任何发丝挡住额头。如果有人额前留着碎刘海儿,无法梳到后面,就要用发胶完全固定住。从正面看,头上不能有发卡乱七八糟的感觉,头发侧面也不能多于4支发卡。

用色是个人的 色系是偏大众的

东航为乘务员设计了三款彩妆色卡:蓝紫色系、紫色系、金棕色系,由化妆师根据每位乘务员的外形设计,国航则多为紫蓝和粉红两套。可见,在服务行业,每人都需选择最适合自己的用色,但推荐的多半还是大众接受度高的色系,看起来不突兀,而且妆容更温暖高雅。

美丽建议

有深粉、橙色 距离不是问题

如果你不知道什么颜色可以提升亲和度,那么最适合服务人员的就是较深的粉色系和橙色系,摒弃过于轻薄亮艳的色彩,眼影的面积也不可过大,以免太多的修饰感导致距离感。粉色系不一定会造成眼睛肿,颜色稍深的粉色小范围地涂在上眼睑的中央,然后向两边晕染开来。

笑肌染腮红 亲切自然来

腮红的颜色选择建议基本上与眼妆保持一致,不过最好选择更明艳一点的粉色和橙色,能让人看起来气色很好。想要打造亲和感,过分修饰轮廓并不是最好的方式,仍要强调笑肌,但是为了和整体妆容相搭配,腮红应该从笑肌处先向外横扫,再向耳侧斜扫。

唇膏点双唇 暗示他最重要

我们见到的空姐,通常都是用唇膏来描绘嘴唇的,因为唇膏的着色时间更长,而且能够让双唇看起来更加润泽。同样推荐服务行业的人员都用唇膏来打点双唇,而不是仅仅涂一层唇蜜,因为唇膏的颜色和妆感更正式,让被服务的人员感觉到自己被重视,和整体的妆容也会更和谐。

职业 媒体记者 拒绝瑕疵出镜 亮出公信

媒体记者的妆扮一向自由度较高,只需找到适合自己的妆容和发式,因为就算前卫一点,也没有哪个媒体的领导会横加干涉。但是,盛会期间毕竟不同以往,活跃在赛事第一线的记者们同样代表了整个行业乃至国家的形象,况且更有多名记者都将随时上镜出现在观众视线中,因此当然有一些美丽的要求需要遵守。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥运三大职业锁定当红亲和妆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 毕业生突习化妆 高校化妆品店刮起"彩妆风"
 八个小技巧打造职场美妆
 面试彩妆分享:巧妆让你脱颖而出
 女人是否该让化妆成为一种习惯?
 白领职场妆容的三大禁忌
 迷人圣诞的粉色妆容
 office讨论区