世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
河北停收劳动争议仲裁费 降低劳动者维权成本
2008-08-13 09:27  来源:新华网
经物价部门批准,河北省各级劳动争议仲裁委员会即日起不再收取劳动争议仲裁费...
 

关键字:劳动争议 仲裁费 劳动维权 河北

记者从河北省劳动和社会保障厅获悉,经物价部门批准,这个省各级劳动争议仲裁委员会即日起不再收取劳动争议仲裁费,办公经费由同级财政予以保障。此举降低了维权成本,将激发劳动者维权热情。

河北省过去劳动争议案件受理费为每件20元至50元,劳动争议案件处理费为300元至3万元不等。据介绍,劳动仲裁费用过高,已成为许多劳动者解决劳动争议的“拦路虎”。除了费用高于诉讼费之外,劳动仲裁案件一旦进入诉讼程序,法院一般不对劳动仲裁费用分担作出处理,即赢了官司仲裁费还需自己承担,这对于劳动者来说是不合理的。

今年新的《劳动合同法》颁布后,劳动者维权意识增强,河北省各级劳动仲裁机构受理劳动争议案件明显增多,停收劳动争议仲裁费是一项惠民举措。

关键词:劳动争议   仲裁费   劳动维权   河北   
  评论 文章“河北停收劳动争议仲裁费 降低劳动者维权成本 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 农民工简易劳动合同文本日前有望出台:没有户籍之分
 广东劳动争议案件井喷 华为万人辞职被认定无效
 人力资源管理必须调整劳资关系
 新法照亮劳动者维权路
 新劳动法关于试用期规定
 HR易忽略的新劳动法细节
 office讨论区