世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 名片管理
 
十块钱卖两张名片的赢家
2008-10-24 09:08  来源:网易
 

十块钱买一张名片

换个角度,你就是赢家。

秘书恭谨地把名片交给董事长,一如预期,董事长不厌烦地把名片丢回去,「又来了!」很无奈地,秘书把名片退回去给立在门外看尽尴尬的业务员,业务员不以为杵地再把名片递给秘书。

「没关系,我下次再来拜访,所以还是请董事长留下名片。」

拗不过业务员的坚持,秘书硬着头皮,再进办公室,董事长火大了,将名片一撕两半,丢回给秘书。

秘书不知所措地楞在当场,董事长更气,从口袋拿出十块钱,「十块钱买他一张名片,够了吧!」

岂知当秘书递还给业务员名片与铜板后,业务员很开心地高声说:「请你跟董事长说,十块钱可以买二张我的名片,我还欠他一张。」随即再掏出一张名片交给秘书。

突然,办公室里传来一阵大笑,董事长走了出来,「这样的业务员不跟他谈生意,我还找谁谈?」

这是业务员每天都会碰到的场面,如果光是靠修养或到魔鬼营训练,还是有泄气时,超级业务员也有倒地不起的一天。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“十块钱卖两张名片的赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 居民身份证免费查询
 西方名片的使用礼仪
 名片:营销的轻骑兵
 乱发名片的四大恶果
 名片使用的规矩
 名片的接受和保管
 office讨论区