世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
人保部:坚决执行新《劳动合同法》养老金要与退休年龄挂钩
2008-11-07 11:10  来源:网易财经
针对不少企业和专家对新劳动合法提出的种种质疑,人保部目前做出回应....
 

关键字:新劳动合同法 养老金 退休年龄 农民工养老保险 张五常

针对不少企业和专家对新劳动合法提出的种种质疑,人力资源与劳动保障部副部长胡晓义昨天在“中国社会保障论坛”第三届年会上指出,劳动合同法是全国人大通过的法律,要坚决执行。另外一名不具名的官员也表示,新法执行,不能只听企业一方说法,应关注职工需求。

人力资源与劳动保障部部长尹蔚民在会上指出,农民工养老保险办法已经有了一个草案,将进一步征求社会各方面意见。而新型农村社会养老保险将按照个人缴费、集体补助、政府补贴相结合的要求,在总结各地试点经验基础上,推动建立。

对于目前有媒体提到的有关部门正在研究延长职工退休年龄退休年龄有可能延长至65岁。财政部副部长丁学东在其报告中透露,要在明确最低退休年龄的基础上,研究建立弹性退休制度,建立养老金水平与退休年龄密切挂钩的计发办法。

近日,经济学家张五常撰文抨击新劳动法,认为此法增加了企业用工成本,使我国经济形势雪上加霜。

昨日,在社会保障论坛的会议间歇,人力资源与社会保障部副部长胡晓义表示:“《劳动合同法》是人大通过的法律,必然要在全国坚决执行!”

此外,参与制定《劳动合同法》的一位官员向本报记者表示:“各种声音当然都会有的,这很正常。但是我们要看到,某些企业职工的工资确实还比较低,要看到职工的需求,不能只听企业一方怎样说。”

国家劳动和社会保障部劳动工资研究所研究员狄煌向记者表示,“如果说一些企业感到新法造成用工成本过高,只能说明过去对企业进入行业的门槛比较低,无法保障职工权益。如果多出一些合理的用工成本,企业就会破产,只能说明这些企业的经营实力太差。”

关键词:新劳动合同法   养老金   退休年龄   农民工养老保险   张五常
  评论 文章“人保部:坚决执行新《劳动合同法》养老金要与退休年龄挂钩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京劳动争议案件大幅度增长 加班费争议占首位
 新劳动合同法细则让民企喜忧参半
 广州检查劳动合同法实施情况:1年不签约赔万元
 劳动合同法实施条例:无固定期合同终身制是误解
 新劳动合同法实施条例细则
 《劳动合同法实施条例》全文解读:14种情形用人单位可解除无
 office讨论区