世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
腾讯起诉15名集体跳槽员工 称员工违反竞业禁止协议
2008-11-10 09:41  来源:网易
离开腾讯就意味着要离开互联网行业了吗?
 

关键字:腾讯起诉员工 跳槽 竞业禁止协议 劳动合同法

尽管互联网的寒冬使得互联网公司纷纷裁员过冬,但对互联网人才的争夺却从未停止过。昨日,腾讯公司证实已经起诉涉嫌集体跳槽至另一家互联网公司的15名员工,原因是这些员工违反了竞业禁止协议

一位自称是腾讯公司离职员工的网友称自己签署的劳动合同中确实有竞业禁止的规定,即员工无论因何种原因离职,自离职之日起两年内不得在研究、生产、销售或维护前雇主经营范围的同类产品与服务的企业事业单位或前雇主有竞争关系的企业事业单位工作,该网友表示:“腾讯发展到今天,业务基本上包括了所有的互联网领域,我们离开腾讯就意味着要离开互联网行业了吗?”

昨日,腾讯公司对此事进行了文字声明,该声明表示,腾讯与这15名前员工所签订的劳动合同中依法规定了竞业禁止条款和保密条款,发放了相应的津贴和补偿,也曾花费了大量的人力物力对其进行培训,并将相关商业机密、技术秘密对其保持透明。员工离职后如不能依法遵守协议,理应承担相应的法律责任。腾讯此举的目的无疑是给在职员工一些警示,进而遏制腾讯的人才流失现象。

关键词:腾讯起诉员工   跳槽   竞业禁止协议   劳动合同法   
  评论 文章“腾讯起诉15名集体跳槽员工 称员工违反竞业禁止协议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企白领对裁员的"见证实录"
 从员工到总经理的成长笔记
 安徽贪官狱中服刑工资招领 责任追究成悬案
 奥巴马求职之路:不爱精英爱草根
 湖北民族学院校庆"变味" 老师批评遭解聘[组图]
 农民工"失业潮"愈演愈烈 返乡潮提前来临[图]
 office讨论区