世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
三亚出租车罢工升级:正常营运出租车被打砸
2008-11-11 09:12  来源:新华网
在11月10日发生的三亚出租车罢运事件中有21人涉嫌违法,15辆正常营运的出租车被打砸....
 

关键字:三亚出租车罢工 出租车罢工 三亚出租车 三亚出租车公司 三亚出租

三亚市公安局负责人11日凌晨表示,初步调查显示,在11月10日发生的三亚出租车罢运事件中有21人涉嫌违法,15辆正常营运的出租车被打砸,多名出租车司机遭到不法分子谩骂、威胁甚至受到人身攻击。

11月10日,三亚市部分出租车司机和社会人员在市政府门前聚集,拦截正在营运的出租车,并打、砸出租车和攻击部分不愿参与罢运的出租车司机。

记者从三亚市政府了解到,事件发生后,三亚市委、市政府高度重视,迅速采取措施控制事态发展,公安部门依法将21名涉嫌违法人员强制带离现场,并传唤至公安机关进行审查。

三亚市公安局有关负责人介绍说,据初步调查,这21名涉嫌违法人员分别在三亚市政府门前月川转盘、江山路口等7个地方参与煽动、拦阻、打砸正常营运出租车,并且谩骂、威胁出租车司机,以达到强迫他们参与罢运,扩大影响的目的。他们在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集、滋事、扰乱公共秩序,非法拦截交通工具,影响交通工具正常行驶,其行为违反了《中华人民共和国信访条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规。

该负责人表示,公安部门将继续对这21名违法人员进行审查,并根据其违法行为依法进行处理。目前,案件还在进一步审理之中。警方表示,将继续追踪事件动态,做好维稳防控和处置突发事件的准备工作,全力维护三亚的社会治安秩序。

出租车罢运事件引起了三亚市委、市政府的高度重视。10日晚三亚市委、市政府召集相关部门紧急协商,三亚市代市长王勇要求各部门尽快拿出解决方案,并提出了四条基本原则:一是维护社会稳定,依法严厉打击进行打砸的不法分子;二是尽快解决出租车司机提出的主要问题,维护出租车司机群体的合法权益,严格规范出租车管理公司的各项行为,打击黑车;三是支持出租车司机成立自己的协会,为司机建立有效快捷的诉求渠道;四是公安交通等部门在处理事件时要时刻维护群众利益,尽快恢复全市出租车运营。

关键词:三亚出租车罢工            
  评论 文章“三亚出租车罢工升级:正常营运出租车被打砸 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三亚和甘肃永登部分出租车罢工[图]
 三亚发生部分出租车罢工事件[图]
 范冰冰新官上任第一日玩失踪 对新职位很茫然[图]
 腾讯起诉15名集体跳槽员工 称员工违反竞业禁止协议
 外企白领对裁员的"见证实录"
 从员工到总经理的成长笔记
 office讨论区