世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
房产公司员工发现"慰问领导"名单敲诈公司30万
2008-11-12 09:42  来源:网易
离职前,某房地产公司销售员郭强偶然从公司电脑里发现了几份单位“慰问”领导的名单....
 

关键字:房产公司慰问领导名单 敲诈 辞职

离职前,某房地产公司销售员郭强偶然从公司电脑里发现了几份单位“慰问”领导的名单。名单上,赫然写着公司的“慰问计划”,涉及到某区多个政府机关和单位。

快失业的郭强如获至宝,他立即把文件拷贝下来。一段时间后,已经交不起房租的他觉得是出手的时候了,便给公司老总发去一条敲诈短信,要价30万元出售这些文件。

和老总周旋了一个星期后,郭强收到近一万元钱,但他随即被警方抓获。

辞职前拿到“秘密”文件

1980年出生的郭强,大学毕业后一直在外打工,曾经因为犯盗窃罪被判刑。2006年11月,他来到南京一楼盘的售楼部做起销售,可是因为工作业绩太差,郭强在去年提出辞职。之后,他便一直没有找到工作,靠以前的积蓄与女友同居在一起。

今年7月份,已经没钱交房租的他天天琢磨着到哪搞钱。就在他一筹莫展的时候,他在网上看到一则关于某企业家被人敲诈的新闻,他一下子就想到开发商老总陈某。“我知道这些房地产行业的潜规则,所以就想到发短信给陈某!”郭强说。

究竟怎么样能让陈某相信呢?这时,郭强想到自己珍藏了半年多的资料,应该能派上用场了。

据郭强称,在辞职前,他曾经在公司电脑里发现了几份文件名为“集团春节慰问名单”、“慰问名单”的文档,这些文档中涉及到多个政府单位的领导名单、职位和联系方式,送礼的数额从几百元到几千元不等。“里面有区政府和多个单位。”

“聪明”的郭强立即意识到这些文档很重要,找了个机会拷下来珍藏着。辞职后,郭强一时没想到怎么样利用这些文件,网上的那则新闻给了他灵感。

策划好之后,郭强又在街边买了一张手机卡,给公司老总发去短信:“我手上有数份贵公司慰问各地方领导的资料,上面有李××等领导的,由于本人投资失败,有意出手上述资源!请勿来电,如无诚意,将另作他用。”

令郭强失望的是,他左等右等,也没收到陈总的短信。不甘心的他又下了最后通牒:“如果还没有明确回复,我将把资料公布在网上。”

[1] [2] 下一页

关键词:房产公司慰问领导名单   敲诈   辞职      
  评论 文章“房产公司员工发现"慰问领导"名单敲诈公司30万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 腾讯起诉离职员工续:51job被指"恶意挖角"
 三亚出租车罢运事件警方怀疑涉黑[图]
 三亚出租车罢工升级:正常营运出租车被打砸
 三亚和甘肃永登部分出租车罢工[图]
 三亚发生部分出租车罢工事件[图]
 范冰冰新官上任第一日玩失踪 对新职位很茫然[图]
 office讨论区