世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
三亚代市长王勇向罢运出租车司机道歉
2008-11-12 11:18  来源:网易
三亚市代市长王勇11日代表三亚市政府向出租车司机道歉,并表示将迅速开展整顿。
 

关键字:三亚出租车罢运 三亚代市长王勇 道歉

三亚市代市长王勇携部分市领导11日下午与部分参加罢运的出租车司机代表进行了座谈。王勇代表三亚市人民政府及相关部门向广大出租车司机诚挚致歉,表示将迅速整顿该市交通行业,为合法经营者们创造一个和谐的经营环境。

11日16时,三亚市代市长王勇、市委副书记黄明荣、常务副市长杨逢春等市领导和参与罢运的出租车司机代表进行了2个多小时的座谈。罢运的出租车司机和出租车公司的12名代表与三亚市有关领导开诚布公地交流了意见和看法。

罢运出租车司机代表们在座谈会上提出了目前三亚市出租车行业普遍存在的租金过高、黑车泛滥等问题。出租车公司代表在座谈会上指出,出租车罢运事件发生的根本原因在于三亚市比较恶劣的出租车运营环境。这些公司代表表示,在此次罢运事件中被打砸的车辆、人员赔偿由公司先行垫付,并尽最大努力促使出租车尽快恢复营运。

三亚市交通局局长陈治邦在座谈会上坦承,该市目前交通管理工作确实存在着很多漏洞,许多问题还很严重。他承诺交通部门将针对三亚出租车行业存在的主要矛盾和司机反映的主要问题进行全力解决。

王勇在座谈会上表示,由于交通管理领域存在着很多问题,他代表三亚市人民政府向广大出租车司机表示抱歉。他提出了四条基本原则:一是维护社会稳定,依法严厉打击进行打砸的不法分子;二是尽快解决出租车司机提出的主要问题,维护出租车司机群体的合法权益,严格规范出租车管理公司的各项行为,打击黑车;三是支持出租车司机成立自己的协会,为司机建立有效快捷的诉求渠道;四是公安交通等部门在处理事件时要时刻维护群众利益,尽快恢复全市出租车运营。

据王勇介绍,三亚市将成立由交通、公安、综合执法、工商等部门组成的打击黑车专项整治队伍,对三亚凤凰机场、亚龙湾等地黑车泛滥的重点区域进行严厉打击。

一位曾姓出租车司机在座谈会后表示,由于司机们反映的问题大多都是普遍存在于出租车行业的问题,只有政府有关部门“动真格”,才能根除这些问题。

关键词:三亚出租车罢运   三亚代市长王勇   道歉      
  评论 文章“三亚代市长王勇向罢运出租车司机道歉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房产公司员工发现"慰问领导"名单敲诈公司30万
 腾讯起诉离职员工续:51job被指"恶意挖角"
 三亚出租车罢运事件警方怀疑涉黑[图]
 三亚出租车罢工升级:正常营运出租车被打砸
 三亚和甘肃永登部分出租车罢工[图]
 三亚发生部分出租车罢工事件[图]
 office讨论区