世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
深圳某港资公司停产百人堵路讨薪整瘫交通[图]
2008-11-13 08:40  来源:网易
深圳一港资公司因资金链断裂导致停产,未发还561名工人千余万补偿金,劳动部门介入1个多月仍未解决....
 
政府出面

“已垫付3个月欠薪”

记者从福田区政府昨天下午召开的新闻发布会上获悉,自2007年底开始,美福瓦通纸品(深圳)有限公司(下简称“美福公司”)因经营困难导致拖欠员工工资的行为屡有发生。今年9月19日,该公司员工代表提出愿意与公司协商,愿意解除劳动合同的员工,公司将按照劳动法律法规的规定支付工资及经济补偿金;不愿意协商解除劳动合同的员工则维持现状。

随后,保税区劳动争议仲裁派出庭受理了公司员工的仲裁请求。通过仲裁庭的努力,该公司650名员工与美福公司于9月24日签订了《解除劳动关系和解协议书》。10月13日,福田区人民法院出具了受理通知书。

据了解,福田区政府在10月15日划拨330万元垫付资金,用于发放美福瓦通公司所欠员工7月至9月共3个月的工资,并已由保税区管理局劳动监察大队负责发放了其中的207万元给被欠薪的工人。

过激维权

百人堵路整瘫交通

按照《劳动合同法》相关规定,公司与工人解除劳动关系后所涉及的“补偿金”款项多达1962万元。由于担心公司前途不明,补偿金迟迟拿不到,100多名工人昨天聚集在福田保税区3号门前堵塞通道,导致进出保税区的车辆无法通行而排成长龙,附近道路严重阻塞,周边的市民上班受到了极大的影响。

在民警等人员对员工进行劝导解释和疏导交通的过程中,极少部分员工采取过激行为,并向现场维持秩序人员扔石头、砖块,现场维持秩序人员高度克制,事件中共造成4名民警轻微受伤,数名治安协防员受皮外伤。在劝说无效的情况下,福田警方及时出动警力增援,迅速控制了现场态势。记者昨天上午11时许离开现场时,道路仍未疏通。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:美福公司纠纷   堵路讨薪   解除劳动关系和解协议书   劳动合同法   经济补偿金
  评论 文章“深圳某港资公司停产百人堵路讨薪整瘫交通[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 51.com回应"恶意挖角"腾讯:不应该起诉跳槽员工
 三亚代市长王勇向罢运出租车司机道歉
 房产公司员工发现"慰问领导"名单敲诈公司30万
 腾讯起诉离职员工续:51job被指"恶意挖角"
 三亚出租车罢运事件警方怀疑涉黑[图]
 三亚出租车罢工升级:正常营运出租车被打砸
 office讨论区