世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 英语 > 求职英语
 
揭开外企英语面试的神秘面纱
2008-11-23 04:07  来源:瑞丽女性网
 

在人生的职业生涯中,进入外企就意味着高薪、好的福利、国际前景,是无数才众努力的目标之一。

然而,面对考官的英语测试,即便是职场资深人士也会有些心惊胆战。因为毕竟中国是非英语母语的国家,而外企的面试程序则因为文化、语言被披上了一层神秘面纱。许多人被英语这只拦路虎挡住,错失高薪与晋升机会。

其实,只要了解背后的奥秘所在,便不难应对。拥有8年资深HR经验的Hellen Liu女士透露了秘密所在:要学会用英语解码,听懂面试官的言外之意,才能正确表达自我,赢得机会。

Hellen liu女士举了一个例子,很多面试者都被问到:“What are your weaknesses?”,即“你有哪些弱点”这样的问题。

有些面试者会给出一个类似于“I am a perfectionist(我太追求完美了)”这样的回答,希望能够使弱点反而变成优点,不过实际情况是面试官并不是这么好糊弄的。

比较实际一点的回答是,找出一个你却是希望改进或加强的方面,并且最重要的是,要突出强调你为了改进自己都作了哪些努力。面试官并不是真的对你的弱点感兴趣,关键是要了解你会如何处理这样的问题,并且以此了解你的人品性格方面的特征。

[1] [2] 下一页

关键词:外企英语面试            
  评论 文章“揭开外企英语面试的神秘面纱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企白领工资必修课
 如何应对糟糕的面试官
 19条中英法则让你一路高升
 办公室常用英语:28个经典赞美句子
 求职攻略:英语面试“3字诀”
 求职攻略:英语面试3字诀
 office讨论区