世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 人力资源 > 招聘面试
 
大学生求职遇"经验门槛"零薪酬 正规公司"不感冒"
2008-12-01 09:53  来源:中国经济网
 

关键字:零薪酬 大学生求职 实习工资 工作经验 劳动合同法

昨日(11月30日),西南民族大学2009届毕业生双选会举行,西南民族大学本校及部分外校毕业生共5000余人参加,香港红十字会、四川壳牌燃油有限公司、仁和春天百货、西北中石油国际有限公司、成都宜家家居有限公司等近270余家知名企业,共提供岗位4000余个。

而在此次双选会以及近日陆续举行的成都大学、成都体院等高校大型双选会上,记者发现一个特别的现象:为了能进一个理想单位,找到一个合适的工作,不少大学生打出暂时零薪酬的要求,以吸引用人单位,达到就业目的。

零薪酬

生活费找父母要

3个月不要工资求试用

你希望的待遇是多少?我可以考虑3个月内不要工资,只要你们愿意给我一个试用的机会,3个月以后,如果公司觉得我可以,在按照公司规定给我工资……三个月内的基本生活费用,你怎么解决呢?我父母已经答应,他们会帮助我。……

这段对话,发生在昨日的西南民族大学双选会上,香港红十字会的招聘摊位前,一名瘦高精明的男生对面试人员如是说。

记者在面试之后采访了这名艺术专业的毕业学生,他学的是广告设计,绵阳人,姓卢。卢同学说:现在很多单位用人都需要工作经验,这是我们最难的。加上今年招聘人的单位少,就业压力大,我想,只要单位愿意接受我,虽然3个月内不要工资,但只要自己努力,得到对方的认可,就能得到这份工作。

他告诉记者,当天自己投出了17份简历,主动向对方提出零薪酬的单位有8家,都是比较好的单位。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:零薪酬   大学生求职   实习工资   工作经验   劳动合同法
  评论 文章“大学生求职遇"经验门槛"零薪酬 正规公司"不感冒"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 09年铁路建设可提供600万就业岗位
 就业形势严峻 大学生先"就业"后"择业"
 北京国展举行部委联合招聘会 提供近万岗位
 中山大学"牛企"招聘会"非优秀学生"不得入内引争议
 应届大学毕业生就业应调整好心态 可考虑去中小城市
 广东四大国有银行招聘 1.2万学生争1200银行位
 office讨论区