世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
河北规定医务人员收受红包、回扣将被记入档案
2008-12-10 13:08  来源:
《河北省医务人员医德考评实施细则(试行)》8日公布,要求各地医疗机构为医务人员建立医德档案。
 

  《河北省医务人员医德考评实施细则(试行)》8日公布,要求各地医疗机构为医务人员建立医德档案。如果发现医务人员收受红包、拿回扣、多计费、多收费等8种情况,将被视为医德较差,其行为不但要记入档案,这样的医务人员在晋职晋级、岗位聘用、绩效工资等方面都会受到影响。

  据了解,全省各级各类医疗机构中的医师、护士及其他卫生专业人员都将参加考评,医疗机构将为每位医务人员建立医德档案,考评结果要进行公示,并与医务人员的晋职晋级、岗位聘用、绩效工资等直接挂钩。医德考评结果分为四个等级:优秀、良好、一般、较差。

  《河北省医务人员医德考评实施细则(试行)》中规定,索要患者及其亲友财物或者牟取其他不正当利益的;在临床诊疗活动中,收受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物或提成的;违反医疗服务和药品价格政策,多计费、多收费或者私自收取费用情节严重等8种行为,医德考评结果将被定为较差。医德考评结果为优秀或良好的,方有资格评优;医德考评结果为较差的,年度考核定为不称职或不合格。

关键词:            
  评论 文章“河北规定医务人员收受红包、回扣将被记入档案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《劳动合同法》“生不逢时”?
 北京用人单位近一半因不签劳动合同违反"劳动法"
 人保部:坚决执行新《劳动合同法》养老金要与退休年龄挂钩
 北京劳动争议案件大幅度增长 加班费争议占首位
 新劳动合同法细则让民企喜忧参半
 广州检查劳动合同法实施情况:1年不签约赔万元
 office讨论区